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Sai Slow Bakery, entra Absurda: confeitaria premiada a caminho do Leblon

O concorrido café da manhã dos fins de semana será servido em todos os dias no novo endereço do confeiteiro Henrique Rossanelli

Por Pedro Landim
26 mar 2024, 13h25
Absurda Confeitaria (Rua Pacheco Leão, 792)
Absurda: o carrot cake é um sucesso no cardápio fixo da casa (./Divulgação)
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Confeitaria que ganhou os principais prêmios da gastronomia em 2023, quando abriu em pequena e charmosa casinha no Horto, a Absurda prepara um salto de crescimento desejado há tempos pelos donos e o chef confeiteiro Henrique Rosanelli, com novidades animadoras para o público no novo endereço do Leblon.

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O imóvel da Rua Conde Bernadotte, onde funcionou a padaria The Slow Bakery, está em obras e a previsão de abertura é para maio. A primeira boa notícia para os clientes é que o disputado café da manhã que era servido apenas aos fins de semana, com filas na porta da Rua Pacheco Leão, agora será diário, com o cardápio completo produzido no local.

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A ampliação do espaço de cozinha na confeitaria vai possibilitar a produção em escala maior dos pães da casa, que passarão a ser vendidos, dando uma nova cara de “padaria” à Absurda, que já conta com linha de produtos como bolos, babkas e artigos de viennoiserie a exemplos dos palmiers e cinnamon rolls.

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Mas não é só isso. Há algum tempo o confeiteiro Henrique Rossanelli, responsável pela linha única de doçuras da casa, reivindica um espaço na cozinha para ser dedicado à criação, um “laboratório” de testes de novas receitas, e essa área está garantida no novo endereço. Ou seja: espera-se também um aumento de qualidade geral na produção.

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A passagem de bastão da Slow Bakery para a Absurda se deu como ação entre amigos, sugerida em conversa com o padeiro Rafa Brito, da Slow. A premiada padaria não se estabeleceu no Leblon e volta seus investimentos para o público de Botafogo, bairro onde está desde o início enraizada. A loja da Rua General Polidoro está sendo ampliada e vai ganhar em breve espaço para pizzas, vinhos e outras guloseimas, com mais de 50 novos lugares e abertura aos domingos.

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