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Pratos quentes

Seis receitas temperadas com cachaça, vodca e outras bebidas alcoólicas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h29 - Publicado em 10 Maio 2013, 13h08

Hansl. Casa austríaca, serve o filet pfifferlinge (R$ 68,00), mignon flambado em conhaque, ao molho de cogumelo, com batata rosti. Rua Professor Júlio Lohman, 132, Joá, ☎ 2493-0279.

La Cigale. Entrada, o queijo de coalho empanado é valorizado por vinagrete de rapadura e cachaça (R$ 29,00). Rua Aristides Espínola, 88, lojas A e C, Leblon, ☎ 2279-4473.

Origami. O enrolado de salmão com cream cheese e tempurá de camarão (R$ 26,90, seis unidades) chega à mesa embebido no licor de laranja Cointreau em chamas. Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2274-4094; Rua Rita Ludolf, 87, Leblon, ☎ 2540-6211.

Paris. Na receita da cavaquinha, servida com ragu de aspargos verdes e shiitake (R$ 107,00), o chef Pierre Landry usa uísque Johnnie Walker Red Label. Praia do Flamengo, 340 (Casa de Cultura Julieta de Serpa), Flamengo, ☎ 2551-1278.

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Peixaria. Entre as massas do cardápio, o penne ao salmão recebe um toque de vodca Smirnoff, usada para flambar o peixe. Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696.

Sawasdee Bistrô. O talharim de arroz leva camarão, lula, brotos de feijão e cenoura cozidos em molho agridoce de saquê, além de alho torrado (R$ 54,00). Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057; Estrada da Gávea, 899, 1º piso (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150.

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