Polenta tem sabor de aconchego nos cardápios da estação
Frita ou cozida, a receita é estrela de petiscos de inverno concorridos

Seja na matriz da Praça da Bandeira ou na nova unidade em Copacabana, o Bar da Frente (Rua Almirante Gonçalves, 29) oferece o prato bem cremoso, coberto com linguiça de pernil ou cogumelos (R$ 26,40, cada). @bardafrente
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No tradicional Bar da Gema (Rua Dona Zulmira, 134, Maracanã), a cozinheira Luiza Souza prepara os dadinhos sob generosa camada de rabada desfiada (R$ 72,00) ou de shiitake (r$ 68,00), opções que já viraram clássicos da casa. @bardagema

O Bar Cortés (Shopping Leblon) serve a receita em palitos dourados, com pimenta da casa (R$ 36,00). No happy hour, das 16h às 20h, ela também aparece no combo porteño (r$ 98,00), ao lado de coxinhas, batatas chips e linguiça toscana. @cortesasador

Vencedor do Comida di Buteco em 2019, o rabada na lata (R$ 59,00), que vem à mesa com quadrados crocantes de fubá e aioli de agrião com bacon, fez tanto sucesso que ficou fixo no Deza Botequim (Travessa dos Tamoios, 32, Flamengo). @dezabotequim

O pastel feito com massa de angu virou tradição no Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, 11, Lapa), assim como a programação de samba de segunda a domingo. Destaque há mais de 15 anos no cardápio, o petisco é recheado com carne moída (R$ 8,00). @becodorato

Na rede Buteco Seu Rufino (Rua Fernandes Guimarães, 82, Botafogo e mais oito endereços), há três versões servidas no copinho americano: moela ao molho de cerveja, ragu de cupim e calabresa (R$ 19,00). @butecoseurufino