Pizza vegana na Ferro e Farinha, arraiá do Cine Botequim e mais novidades
Também tem invasões em bares, drinque temático do orgulho LGBT+ no Fairmont e delícias juninas na Figs & Co
Maravilha gastronômica é o que não falta no Rio de Janeiro. Uma mais deliciosa que a outra. Veja, abaixo, algumas novidades em bares e restaurantes cariocas.
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Suru no Dainer.
Nesta terça (18), o Dainer, em Botafogo, recebe convidados do Suru Bar para uma noite de bons drinks e boas comidas. A turma do bar entre Lapa e Glória vai apresentar aos frequentadores do descolado restaurante dois coquetéis que são muito queridos na casa: o zé, com Cynar, cachaça branca, mel, limão e hortelã; e o muquira, com Campari, tônica de laranja e ‘compromisso com quem bebe…’.
O coquetel do Dainer, cuja bartender é Priscilla Pulcherio, será o tropical dainer smash, autoral, feito com gim BullDog, Aperol, purê de pêra com laranja, suco de limão e bitter.
Na ala dos comes, o pão de queijo frito com melaço picante, o sanduíche de focaccia com cupim acebolado, ovo estalado e nuvem de grana padano e as almôndegas na lenha com pomodoro rústico, delícias do Suru Bar, estarão disponíveis nesta noite especial no Dainer. De sobremesa, um delicioso doce com catupiry e goiabada na lenha com sorvete de queijo e crumble de fubá.
Serviço: Rua Real Grandeza, 193, Botafogo. Até as 22h.
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Bar Sambódromo no Bar Maravilha.
Na quarta (19), às 17h, Anderson Zoroastro, do Bar Sambódromo, na Cidade Nova, invade a cozinha do Bar Maravilha, em Botafogo.
Anderson escolheu dois pratos de sucesso do Sambódromo: o coração de pato com tucupi (R$52,00, 250g) e o polvoralho com geleia de morango e pimenta gochujang (R$32,00, a dupla).
Já o Maravilha vai preparar a carne assada com coalhada da casa e picles de cebola roxa (R$28,00, 250g).
Serviço: Rua Mena Barreto, 90, Botafogo. Até 1h.
Drinque do Orgulho LGBT+ no Spirit Bar, do hotel Fairmont.
Para brindar o mês do Orgulho LGBT+, o Spirit Copa Bar, na área da piscina do hotel Fairmont, na Praia de Copacabana, vai oferecer aos clientes um drinque com as cores do arco-íris, combinando gim Monkey 47 Sloe, uísque Jameson Irish, limão-siciliano, camomila e espumante Brut.
A bebida, disponível no cardápio até 30 de junho, foi batizada de De Vison, para homenagear a personagem icônica do transformismo brasileiro, Laura de Vison, — é servido sob algodão-doce e custa R$ 48,00.
Serviço: Avenida Atlântica, 4240, Copacabana. Até 0h.
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Pizza vegana na Ferro e Farinha.
A casa comandada pelo novaiorquino Sei Shiroma acaba de incluir novas sugestões no menu. Entre elas, a primeira redonda vegana. Batizada de say my name (R$62,00), encimada por queijo de castanha-de-caju, caqui (fruta da época) e curry. Também entram em cena mais duas sugestões: a kimchúr (R$ 65,00), com costela bovina marinada no gengibre desfiado, pera e kimchi de rabanete. Há ainda a
atlantic smoke (R$ 68,00), que leva salmão defumado, queijos defumados, alho-poró e manteiga de Bourbon.
Serviço: Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo. Dom a qui., 18h/0h. Sex. e sáb., até 1h.; Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Dom. a qua., 18h/0h, qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h; Rua Maria Quitéria, 107, Ipanema. Dom a qui., 18h/0h, sex. e sáb., até 1h.
Delícias juninas na Figs & Co.
Para entrar no clima dos festejos juninos, a padaria artesanal localizada na Barra da Tijuca lança, a cada semana, uma criação inspirada nos famosos quitutes da época mais gostosa do ano.
Até o dia 20 de junho, tem feijão-tropeiro (R$ 39,00) – preparado com feijão vermelho, farinha, bacon, linguiça e ovo. Já entre os dias 21 e 28, brilhará o picadinho com espiga de milho (R$ 45,00). O prato leva ainda um ovo inteiro.
Além dos pratos semanais, a casa tem, no cardápio fixo, com canjica (R$ 22,00), brigadeiro de colher (R$ 9,00), pipoca (R$5,00), paçoca mini (R$ 10,00), paçoca grande (R$ 18,00) e doce de leite (R$ 10,00).
Destaque também para a linha de bolos juninos e broas, como o bolo de milho (R$ 15,00), bolo de aipim (R$ 15,00), bolo de paçoca (R$ 18,00), broas de milho (R$ 12,00, quatro unidades).
Serviço: Avenida João Cabral de Mello Neto, 850, Barra. Seg. a sex., 7h/19h; sáb., 7h/12h.
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Arraiá do Cine Botequim 2.
O bar do Maracanã promove, nesta quinta (20), o Arraiá do Cine 2, a partir das 17h. Tem show do Trio Samarica, com muito forró pé-de-serra e outras brasilidades, e festival de coxinha, o petisco mais famoso do espaço.
Além de sabores fixos do menu, como frango com quiabo (R$ 10,90), pernil (R$ 12,90) e camarão com alho-poró e requeijão (R$ 14,90), a casa criou três novas versões de coxinhas para a festa: coxinha do amor (recheio de docinho de coco e envolta em caramelo – R$ 10,90), de milho-verde (creme de milho com queijo – R$ 12,90) e espetinho de coxinha (três mini coxinhas no espeto: carne, frango e linguiça – R$ 12,90).
Para beber, a sugestão do local são as batidas, como “A Marvada”, de maracujá com manjericão, limão e gengibre, ou coco com leite condensado (R$ 12,90, cada).
Serviço: Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã. Até 0h.