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Pipo

Na nova empreitada do chef Felipe Bronze, do Oro, são dezenove opções salgadas, entre petiscos, sanduíches e pratos, além de cinco sobremesas

Por Carolina Barbosa
12 jul 2013, 19h44 • Atualizado em 5 dez 2016, 14h20
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recomenda-restaurantes-02-abre.jpg (Redação Veja rio/)
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  • COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

    No restaurante Oro, Felipe Bronze, eleito o chef do ano nas últimas três edições do especial ?Comer & Beber? de VEJA RIO, serve surpreendentes menus fechados por preços a partir de R$ 170,00. Em sua nova parceria com o restaurateur Eurico Cunha, o programa sai mais em conta, mas não menos esfuziante. Na casa aberta há menos de um mês, no Leblon, o esmero já se anuncia em detalhes da decoração, como a cozinha e o estoque aparentes, e no tom informal sugerido pelo cardápio impresso em papel de pão. São dezenove opções salgadas, entre petiscos, sanduíches e pratos, além de cinco sobremesas. Começa em grande estilo quem pede o delicioso caldinho de feijão coroado por espuma de couve (R$ 9,00). O aipim frito, cortado em tirinhas, sob leve espuma de queijo de coalho (R$ 14,00), também é ótimo para beliscar, ao lado da cerveja própria Pipo Pale Ale (R$ 20,00). Na seção de sanduíches sobressai a homenagem ao clássico boêmio do Cervantes: pão de leite, barriga de porco, compressa de abacaxi, maionese defumada e folhas de mostarda (R$ 29,00). Entre os pratos principais, são sugestões sem erro a fraldinha de wagyu escoltada por miniarroz maluco (R$ 55,00), o pedido mais caro da lista, e o carbonara oro (R$ 29,00), feito de espaguete fresco, ovo caipira, espuma de parmesão e linguiça da Pavelka. Para adoçar, a palha italiana (R$ 15,00) é o arremate perfeito.

    Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322 (48 lugares). 18h/0h (dom. 13h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 15,00). ⑥ (R$ 100,00) ↔ https://www.piporestaurante.com. Aberto em 2013. $$

    Previna-se: na primeira semana de funcionamento, a fila de espera já chegava a uma hora

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