Em sintonia com a estação, o bolinho caipira do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo) é recheado com queijo derretido, milho e coberto com “nevasca” de provolone ralado (R$ 32,00, a porção com cinco).
![Fondue-coxinha-Bar-da-frente.jpeg Bar da Frente](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Fondue-coxinha-Bar-da-frente.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Criação do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira) que ultrapassou fronteiras, o fondue de coxinha de galinha espeta os salgadinhos no palito para o freguês molhar no creme de queijo ao vinho branco (R$ 32,80, quatro unidades).
+ So_Lo chega ao Leblon para encantar paladares saudáveis
![Otra-Bar_Ostras-gratinadas-com-queijo-parmesão_-Foto-Bruno-de-Lima-071-(3).JPG_1 Otra](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Otra-Bar_Ostras-gratinadas-com-queijo-parmesao_-Foto-Bruno-de-Lima-071-3.JPG_1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As ostras podem usar diferentes figurinos de acordo com a época do ano. No Otra (Rua Belfort Roxo, 58-C, Copacabana), elas saem quentinhas gratinadas com queijo parmesão ralado (R$ 23,00, duas unidades).
![SuruBar_Pão-de-queijo-frito_foto-Rodrigo-Azevedo-(2).jpg Suru Bar](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/SuruBar_Pao-de-queijo-frito_foto-Rodrigo-Azevedo-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na cozinha com acento mineiro do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa), a chef Roberta Antonia criou o pão de queijo frito, um sucesso de massa feita com queijos canastra e provolone, servido com melaço picante (R$ 27,00, seis unidades).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
![Belisco_Brie-Assado_CredTomasRangel-(2).jpg Belisco](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Belisco_Brie-Assado_CredTomasRangel-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Dias mais frios pedem uma noite entre vinhos e entradinhas caprichadas no Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo). O queijo brie da Serra das Antas na massa folhada é irresistível, com uvas assadas e redução de vinho do porto (R$ 65,00).
+ Laje do Sofia tem degustação de petiscos e karaokê
![Provolonera—Three-Monkeys-House—Crédito-JS-Neto-(2)-(2).jpg Three Monkeys House](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Provolonera-Three-Monkeys-House-Credito-JS-Neto-2-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Queijos combinam com cervejas, é fato, e na Three Monkeys House (Rua Real Grandeza, 129, Botafogo) a provolonera (R$ 31,00) é uma homenagem queijuda com 24 bolinhas de provolone derretidas e dois tipos de geleia para molhar o pedido.
+ Bar do Zeca Pagodinho chega ao NorteShopping com bufê de feijoada