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Radar gastronômico: petiscos em pizzaria, desconto em japonês e muito mais

Jappa da Quitanda anuncia a inauguração de um terraço envidraçado com elevador próprio em Ipanema

Por Redação
5 set 2023, 13h58
Ferro e Farinha: Sei Shiroma fez versão para o beef wellington
Ferro e Farinha: Sei Shiroma fez versão para o beef wellington (Rafael Mollica/Divulgação)
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Nas comemorações do quarto aniversário, o Jappa da Quitanda inaugura em breve um terraço na unidade de Ipanema, com vista da Praça Nossa Senhora da Paz e acesso através de um elevador privativo, e faz promoções para os clientes em todas as lojas, no mês de setembro. O Jappa Fest terá quatro ações, uma por semana, de segunda a sexta. Na primeira semana, quem visitar qualquer uma das lojas e postar uma foto na casa no perfil do seu Instagram marcando o @jappadaquitanda, ganha um drink (moscow mule, gim tônica ou caipivodka). Na segunda semana, podem ser retirados no Funil da Sorte prêmios que vão de um Rodízio Premium até descontos variados. Na terceira semana, quem baixar e se cadastrar no app de fidelidade do Clube do Jappa vai ganhar uma sobremesa para partilhar com os amigos na mesa. Na quarta e última semana, o Jappa em Dobro será um cardápio especial com opções em dose dupla, com a segunda de cortesia. A marca tem unidades no Centro (Rua da Quitanda, 75), Copacabana (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 920), Ipanema (Rua Barão da Torre, 422) e Niterói (Plaza Shopping, 4º Piso, Expansão).

+ Da costela à comida de rua, 4 feiras com delícias para provar no feriado

Há também boas novas nos menus dos restaurantes, como é o caso da premiada pizzaria Ferro e Farinha (loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23, tel.: 99349-4285), que ganhou novas receitas do chef Sei Shiroma, todas preparadas na lenha. A começar pelo Ferro Beef Wellington (R$ 62,00), versão do chef da tradicional receita, preparada com uma base de massa folhada, coberta por cogumelos, mostarda Dijon e lâminas de rosbife assados na lenha. Ainda nas entradas, o Gnocchi Dourado (R$ 56,00), é feito na frigideira de ferro com molho cremoso de cogumelos portobello e sálvia; e até o sashimi é selado na lenha com creme de queijo borsin, nirá e torradas (R$ 58,00). Para as redondas, Sei trouxe um novo sabor: paleta de cordeiro assado com tâmaras, fior di latte, mussarela defumada, molho de iogurte e siso, batizada de Lamborghini (R$ 67,00).

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Rudä: o frango com quiabo da casa está na fórmula do almoço
Rudä: o frango com quiabo da casa está na fórmula do almoço (Tomás Rangel/Divulgação)

No Rudä (Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, WhatsApp 98385-7051), o chef Danilo Parah tem novidades na fórmula de almoço com duas sugestões de entrada e prato principal, e uma de sobremesa. O Frango com Quiabo está entre os principais, com sobrecoxa de frango prensada e laqueada com barbecue de goiaba, concassé de quiabo com tomate assado, polenta cremosa, molho roti de limão e quiabo tostado. O esquema com entrada, principal e sobremesa sai por R$ 89,00, servido de terça a sexta-feira, exceto feriados.

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Kitchin: temaki aberto para o cliente montar na mesa
Kitchin: temaki aberto para o cliente montar na mesa (//Divulgação)

Japonês de alto nível situado no primeiro piso do Shopping Leblon, o Kitchin (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, tel.: 3190-7166) também lançou novos pratos em seu menu.O Hand Roll (R$ 68,00) é um temaki aberto para ser montado na mesa pelo cliente, com arroz e alga nori, e opções de recheio como pescados do dia, ouriço e ovas, dependendo da disponibilidade. O Yakimeshi de Polvo e Camarão (R$ 84,00) é feito com arroz gohan, camarão, polvo e legumes, e finalizado com pó de nori e flocos de katsuobushi. E o Crispy Rice Kitchin (R$ 38,00) leva robalo picado na ponta da faca e temperado com molho à base de ostras, sweet chili e nirá.

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