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Aposta de mestre: os petiscos dos bares campeões do Comida di Buteco

Botecos que já levantaram a taça e continuam no concurso apresentam suas armas

Por Redação
12 abr 2024, 17h37
Bar do David: tricampeão relê o arroz à piemontese (Fernando Salles/Divulgação)
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A explosão no momento em que os donos dos bares levantam a taça de campeão, na festa de premiação que marca todo ano o encerramento do concurso Comida di Buteco, com discursos emocionados e lágrimas, diz muito sobre o valor do título, num universo cada vez maior de competidores. A fórmula mágica da vitória não está identificada, e envolve fatores diversos, mas um bom petisco é fundamental.

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E os campeões aplaudidos em edições anteriores, entre os que continuam participando do evento, apresentam suas armas em 2024, ano em que 143 bares estão na disputa. Lembrando que o valor de todos os petiscos é de R$ 35,00.

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Começando pelo tricampeão Bar do David (2016, 17 e 22), que também já faturou a edição nacional do certame. O petisco atual de David Bispo, que colocou o Morro do Chapéu Mangueira no mapa dos botecos cariocas, é o Pega a visão: arroz à piamontese crocante envolvido com bacon e acompanhado de molho madeira. O bar fica na Ladeira Ari Barroso, 66, Loja 3, Chapéu Mangueira, Leme (tel.: 96483-1046).

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Boteco do Teixeira: versão na casquinha da punheta de bacalhau (Fernando Salles/Divulgação)

Atual campeão, na era em que a Baixada Fluminense passou a dominar o concurso a ponto de o regulamento ser alterado para dividir a corrida em regiões, o Boteco do Teixeira, em Duque de Caxias, apresenta a Joia do Teixeira: três casquinhas de massa fina crocante, recheadas com a receita secreta da Punhetinha do Teixeira, salteada em flocos de bacon, finalizada em alho dourado. O bar fica na Rua General Venâncio Flores, 594, Jardim Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias (tel.: 2772-4258).

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Art Chopp: costela na lenha com creme de milho e arroz incrementado (Fernando Salles/Divulgação)

Vencedor em 2015 e representando a Zona Oeste, o incansável Art Chopp, da Taquara, mais uma vez visita seu pit smoker, a churrasqueira fechada movida a brasa e lenha, para apresentar o petisco Chupe até o osso!!!. É uma costela bovina defumada em lenha de macieira. O bar é forte candidato a levar o título na área da capital. Fica na Estrada Macembu, 63, Taquara (tel.: 99566-8424).

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