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Fez o croc? Petiscos crocantes roubam a cena

Estrelas nos cardápios dos bares que caem à perfeição ao lado de uma cerveja gelada

Por Pedro Landim
19 abr 2024, 06h00

> O arroz biro-biro virou bolinho no Bar Maravilha (Rua Mena Barreto, 90, Botafogo), com barriga suína e o empanado na massa cabelinho de anjo que traz uma crocância a mais (R$ 26,00, seis unidades).

Belisco
Belisco: variedade de vinhos em taça e bons petiscos (Rodrigo Galvão/Divulgação)

> Há variadas taças de vinho para combinar com os petiscos do Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo), e o milanesa de carne à francesa ganha maionese de Dijon e grana padano, além de limão em fatia (R$ 65,00).

Jobá
Jobá: croquetes e chopes nos embalo do Baixo Leblon (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

> Entre os acepipes do Jobá (Av. Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon), o filho mais novo do Jobi, o croquete de costela vem crocante e com recheio cremoso, servido com maionese de mostarda forte (R$ 19,50, a dupla).

Baduk
Baduk: casa encanta com um oriente menos óbvio no menu (Tomás Rangel/Divulgação)

> Vegetariana e crocante, a couve-flor em tempura do Baduk (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881) segue a inspiração da casa nos sabores do Oriente Médio, com molho de coalhada seca e ervas por cima.

Sardinha Taberna
Sardinha Taberna: lulinhas com vinhos portugueses (Diana Cabral/Divulgação)

> A seleção de petiscos marítimos e de acento lusitano da Sardinha Taberna (Botafogo Praia Shopping, 4º piso, loja 404) acena com crocâncias como as lulinhas fritas (R$ 42,90), que chegam acompanhadas da maionese da casa.

Xepa Bar
Xepa Bar: aipim cozido e depois frito para crocância (Movedby/Divulgação)

> O aipim pirlimpimpim (R$ 45,00) é feito com purê de mandioca e coberto por carne-seca, queijo coalho e manteiga de garrafa com limão-siciliano. Atração no menu do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 9869-4769).

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Quartinho
Quartinho: pegada oriental com molho agridoce (Vini Bordalo/Divulgação)

> Na linha dos petiscos orientais que estão na moda, o korean fried chicken do Quartinho (Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo, ☎ 2179-6447) é feito com sobrecoxas marinadas, fritas e salteadas no molho secreto (R$ 48,00).

Enchendo Linguiça
Enchendo Linguiça: embutidos são produzidos na casa (./Divulgação)

> Petisco que fez história entre os bares cariocas, a linguiça croc (R$ 78,00) do Enchendo Linguiça (Av. Engenheiro Richard, 2, Grajaú) envolve o embutido caseiro em chips crocantes de batata, com trio de molhos.

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