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Pentolina caramellata do Enotria Ristorante

Receita do chef Adão Cavalcanti. Rendimento: 1 porção INGREDIENTES: – Para a panelinha de caramelo: Continua após a publicidade 100g de açúcar 2 colheres de sopa de água mineral 5ml de óleo de soja Continua após a publicidade – Para o interior da panelinha: 1 banana d’água cortada em rodelas 50g de açúcar Continua após […]

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h25
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  • Receita do chef Adão Cavalcanti.

    Rendimento: 1 porção

    INGREDIENTES:

    – Para a panelinha de caramelo:

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    100g de açúcar

    2 colheres de sopa de água mineral

    5ml de óleo de soja

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    – Para o interior da panelinha:

    1 banana d’água cortada em rodelas

    50g de açúcar

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    10g de manteiga sem sal

    100ml de suco de laranja

    1 bola de sorvete de canela

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    MODO DE PREPARO:

    – Da panelinha:

    Em uma caçarola pequena, colocar o açúcar e a água em fogo baixo, mexendo com um garfo até virar um caramelo. Deixar esfriar até ficar levemente morna. Para formar a panelinha, em um copo de plástico duro (resistente a alta temperatura), pincelar com óleo a base do copo. Colocar o caramelo na base do copo com a ponta do garfo, fazendo movimentos de rabiscos (ziguezague). Começar pela base e cobrir as laterais do copo. Deixar esfriar e retirar a panelinha do copo. Reservar.

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    – Da banana caramelizada:

    Em uma panela, colocar a manteiga e o açúcar até derreter. Acrescentar o suco de laranja e deixar reduzir em fogo baixo por 2 ou 3 minutos, dependendo do fogão. Em seguida, colocar a banana cortada e deixar reduzir por mais 1 minuto.

    MONTAGEM:

    Em um prato, colocar a panelinha no centro e adicionar a banana caramelizada. Por cima, uma bola de sorvete e finalizar com um pouco de caramelo de banana e enfeitar com 1 folha de hortelã.

     

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