Receita do chef Adão Cavalcanti.
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
– Para a panelinha de caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água mineral
5ml de óleo de soja
– Para o interior da panelinha:
1 banana d’água cortada em rodelas
50g de açúcar
10g de manteiga sem sal
100ml de suco de laranja
1 bola de sorvete de canela
MODO DE PREPARO:
– Da panelinha:
Em uma caçarola pequena, colocar o açúcar e a água em fogo baixo, mexendo com um garfo até virar um caramelo. Deixar esfriar até ficar levemente morna. Para formar a panelinha, em um copo de plástico duro (resistente a alta temperatura), pincelar com óleo a base do copo. Colocar o caramelo na base do copo com a ponta do garfo, fazendo movimentos de rabiscos (ziguezague). Começar pela base e cobrir as laterais do copo. Deixar esfriar e retirar a panelinha do copo. Reservar.
– Da banana caramelizada:
Em uma panela, colocar a manteiga e o açúcar até derreter. Acrescentar o suco de laranja e deixar reduzir em fogo baixo por 2 ou 3 minutos, dependendo do fogão. Em seguida, colocar a banana cortada e deixar reduzir por mais 1 minuto.
MONTAGEM:
Em um prato, colocar a panelinha no centro e adicionar a banana caramelizada. Por cima, uma bola de sorvete e finalizar com um pouco de caramelo de banana e enfeitar com 1 folha de hortelã.