Pentacampeã! Ferro e Farinha é dona da melhor pizza no Prêmio Comer & Beber
Eleita na Itália uma das 100 melhores pizzarias do mundo, a casa de Sei Shiroma esbanja criatividade sobre a massa chamuscada
Desde o dia em que Sei Shiroma estacionou nas ruas do Rio o insólito forno de ferro que inventou para vender pizzas, até a noite no Teatro Mercadante, em Nápoles, onde sua pizzaria foi premiada entre as 100 melhores do mundo, passaram-se dez anos de saborosa evolução. O pizza-bar criado pelo nova-iorquino de pais asiáticos ganha o quinto título no VEJA RIO COMER & BEBER com quatro casas de decoração charmosa e varandas efervescentes, além de receitas criativas na massa leve de borda alta, chamuscada e com 42 horas de fermentação. A kimchúr tem costela marinada em alho e gengibre, com fior di latte, pera e kimchi de rabanete (R$ 67,00). A carne é assada na lenha, como tudo mais no cardápio, que conta com pratos especiais como o polvo com linguiça, massa fregula e grana padano (R$ 69,00). Na carta de drinques de Alex Miranda, o lareira tropical (R$ 42,00) mescla tequila prata, Fireball, abacaxi assado, grapefruit e limão. A inscrição na roupa dos garçons ensina a melhor maneira de devorar as fatias: “É melhor com as mãos”. Pode confiar.
Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, (75 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h); Rua Maria Quitéria, 107, Ipanema, (220 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Mais dois endereços. @ferroefarinha. Aberto em 2014. $$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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