Continua após publicidade

O bem do mar

Três sócios italianos de longa experiência na gastronomia carioca cuidam do novo Peixaria, no Leblon

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h38 - Publicado em 13 abr 2012, 18h30

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Com mais de 600 quilômetros de extensão, o litoral do estado do Rio abriga em suas praias 27 colônias de pescadores em plena atividade. Números dessa ordem bastariam para garantir uma presença mais significativa de cozinhas do mar na cidade, mas o gênero é minoria, entre italianos, japoneses, churrascarias e afins. É bem-vinda, portanto, a iniciativa de um trio de empresários do ramo: os italianos Luciano Pessina, Alessandro Cucco (parceiros na Osteria Dell?Angolo) e Vittorio del Gatto (dez anos de experiência no Satyricon) abriram no começo do mês o Peixaria, no Leblon.

Ao misturar muito vidro e tons de azul, o designer Jimmy Bastian Pinto inspirou-se no visual de um aquário para compor o luminoso ambiente. No cardápio nota-se nítido favoritismo às receitas que passam por processo de fritura. Seguem essa linha entradas como os bolinhos de siri (R$ 19,00, oito unidades) e o polvo na chapa (R$ 39,00). Os primeiros revelaram-se agradáveis petiscos, enquanto o molusco cortado em lascas teve problemas devido ao excessivo gosto de óleo.

Adiante, as lulas grelhadas, acompanhadas de risoto de limão (R$ 55,00), exibiram boa combinação de textura e sabor. Outra dica de prato principal, os camarões em crosta de farinha panko (R$ 58,00) foram fritos no ponto certo, mas tiveram como guarnição batatas assadas um tanto insossas e sem vestígios do prometido tempero de alecrim. Entre sugestões mais originais, vale anotar a paella de lulas negras (R$ 84,00, para duas pessoas). Completam a lista pedidas tradicionais, a exemplo da moqueca mista e da caldeirada (R$ 125,00 cada uma), também em porções para dois. Para regar o repasto, é quase obrigatória a escalação do vinho branco. Da compacta carta, prove o Sallier de la Tour 2010, da uva inzolia (R$ 122,00), do secular produtor siciliano Tasca d?Almerita.

Peixaria. Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696 (70 lugares). 18h/1h (dom. até 0h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (12,00). Couvert (R$ 9,00). ⑤ ↔ Aberto em 2012. $$$

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.