A Páscoa está chegando… Onde encomendar gostosuras para o almoço
Receitas portuguesas e outras que vão da entrada à sobremesa para festejar a data na mesa de casa

Sardinha Taberna
A Sardinha Taberna Portuguesa preparou uma experiência gastronômica tendo o clássico Bacalhau à Gomes de Sá como estrela no delivery. O prato está disponível em duas opções de tamanho: refratário pequeno, para 2 pessoas, com 400g de lascas de bacalhau por R$ 250,00; e refratário grande, de 3 a 4 pessoas, com 600g de lascas de bacalhau por R$ 350,00. A casa oferece um desconto exclusivo de 20% no vinho Azul de Ventozelo, que de R$ 217,90 vai para R$ 174,32.
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 99167-3559 e estarão disponíveis para retirada em todas as unidades da marca. Loja do Leblon na Rua Aristides Espínola, 101. @sardinhataberna
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Mercearia da Praça
A Mercearia da Praça, restaurante português em Ipanema, preparou um cardápio especial para a Páscoa, disponível sob encomenda para a Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa. Entre as opções de entrada há o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$ 13,90 – unidade), e bolinho de bacalhau crocante (R$ 19,90 – unidade), com recheio de queijo porruges Serra da Estrela. E o Croquete de Alheira, um embutido típico da culinária portuguesa, feito de frango, chouriço português, miolo de pão, azeite, alho e cebola (R$ 13,90 – unidade). Há principais com bacalhau em seis opções, a exemplo do Bacalhau ao forno à Portuguesa (R$ 399,90- kg), posta de bacalhau assado, servido com batatas ao forno, ovos cozidos, azeite de alho, cebola salteada, tomate grelhado, brócolis, e azeitonas pretas e verdes. E sobremesas como o Pastel de Nata (R$ 16,90 – unidade) e a Barriga de Freira (R$ 16,90 – unidade). Destaque para a Rabanada dos Sonhos (R$ 32,90 – unidade), de massa leve e aerada, recheada com generoso creme de confeiteiro.
As encomendas para a Sexta-feira Santa são até o dia 17/04, às 12h, e para o domingo de Páscoa até 19/04, às 12h. Os pedidos são feitos através dos telefones (21) 3986-1400 e 97678-4841, e as retiradas são feitas na Mercearia da Praça. Rua Jangadeiro, 28, Praça General Osório, Ipanema. @merceariadapracaipanema

Guimas
O Guimas também caprichou nas opções com entrega para a Páscoa. A cozinha afiada do bistrô tradicional da Gávea oferece itens como Patê Guimas (R$ 150,00, 1 quilo), Salmão Gravlax com mini blinis (50 unidades) e creme azedo (R$ 260,00, 500 gramas); Torta de Brie e Figo com massa filo e calda de azeite, mel e nozes (R$ 210,00, de 6 a 8 porções); minisanduíches de pulles pork, com barriga de porco desfiada no próprio molho, acompanha molho chutney, no mini pão australiano (R$ 240,00, 30 unidades), entre outras entradas. De principal, algumas das opções são o Arroz de pato do Chico, receita de família, desfiado e refogado com cenoura, alho poró e rodelas de paio (R$ 520,00, 1 quilo); Picadinho Guimas, picadinho de filé mignon com molho demi glace (R$ 450,00, 1 quilo); e Bacalhau Espiritual, com creme de bacalhau desfiado e gratinado (R$ 640,00, de 8/10 pessoas, inclui refratário de 4 litros. O cardápio completo está disponível no perfil da casa no Instagram.
As encomendas para Páscoa poderão ser feitas até o dia 14/04 e as entregas serão efetuadas entre os dias 17/04 e 18/04. Pedidos pelos telefones: (21) 3204-8767, (21) 2529-8300, (21) 97615-2239. @guimasrestaurante

Quinta da Henriqueta
A tasca Henriqueta, no Leblon, e o restaurante Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico, prepararam um menu especial, sob encomenda, com aromas e sabores de Portugal. Algumas sugestões de entradas são: Pastel aberto de bacalhau (R$ 100,00, 4 unidades), Bolinhos de bacalhau (R$ 260,00, 50 unidades), Punheta de bacalhau (R$ 250,00), Croquete de alheira ou de leitão (R$ 180,00, 12 unidades). Entre as opções de pratos para quatro pessoas, Arroz de Pato (R$ 360,00), Bacalhau da Tasca (R$ 800,00), Bacalhau dos Sócios (R$ 800,00), e Bacalhau à Portuguesa (R$ 800,00), entre outros. Para a sobremesa, algumas opções são Pastel de Natas (R$ 220,00, 12 unidades), Toucinho do Céu inteiro (R$ 350,00) e Pastel de Natas com Nutella (R$ 220,00, 12 unidades).
As encomendas podem ser feitas até dia 17 de abril pelo WhatsApp da tasca Henriqueta: (21) 99736-4097 e do restaurante Quinta da Henriqueta: (21) 97893-0929. O Quinta da Henriqueta fica na Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico. @quintadahenriqueta

Farrapos Wine Bar
O Farrapos Wine Bar, em Copacabana, apresenta um cardápio exclusivo para a Semana Santa, com receitas assinadas pelo chef português Pedro Freitas. Entre as entradas, destacam-se clássicos como o bolinho de bacalhau (R$ 78,00, 12 unidades), a patanisca de bacalhau (R$ 84,00, 12 unidades), e a salada de polvo (R$ 250,00, 1kg).
Nos pratos principais, que servem até quatro pessoas, o chef aposta em receitas tradicionais portuguesas, como Bacalhau com Natas e Bacalhau Espiritual (R$ 320,00 cada), Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau à Zé do Pipo (R$ 520,00 cada). A doçaria portuguesa também marca presença entre as sobremesas, com delícias como Pastel de Nata (R$ 60,00, 6 unidades), Quindim (R$ 68,00, 6 unidades), e Toucinho do Céu (R$ 320,00).
As encomendas devem ser feitas com antecedência pelos telefones: (21) 3518-2654, e (21) 99890-6629. Sexta-feira Santa: pedidos até 17/04 às 12h, com retirada em 18/04 das 11h às 14h. Domingo de Páscoa: pedidos até 19/04 às 12h, com retirada em 20/04 das 11h às 14h. Rua Anita Garibaldi, 83C, Copacabana. @farraposwinebar

Talho Capixaba
O Talho Capixaba preparou um menu com seleção de pratos tradicionais e opções mais sofisticadas. Na área das entradas, há tábuas como as de frios (R$ 280,00; R$ 437,00; R$ 525,00 – pequena para 6 pessoas; média para 10 pessoas; grande para 15 pessoas); de Queijos (R$ 325,00; R$ 506,00; R$ 605,00); e a Mista (R$ 297,00; R$ 462,00; R$ 556,00). Entre a seleção de pratos principais, que também inclui bacalhau, há assados especiais como pernil de cordeiro (R$ 437,00, para 3 pessoas); lombo suíno com ameixa (R$ 325,00, para 4 pessoas); e pernil suíno (R$ 687,00, para 8 pessoas).
Loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354. Tel: (21) 3037-8638, (21) 99025-2033. Mais informações no perfil da casa no Instagram. @talho_capixaba
Farinha Pura
O Empório Farinha Pura, em parceria com a Nestlé Professional, fará uma oficina especial de Páscoa no sábado (12), em Botafogo. A culinarista Daniela Sena, junto com o chefe confeiteiro do empório, Leandro Rosa, estarão à frente de uma experiência onde os pequenos terão a oportunidade de criar e rechear seus próprios ovos de chocolate com uma variedade de guloseimas. As vagas são limitadas, com turmas das 9h às 10h30; e das 13h às 14h30. O ingresso custa R$ 49,00.
Farinha Pura Experiência. Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, 2° andar, Cobal do Humaitá. Tel.: (21) 3239-8000, e WhatsApp: (21) 99500-5776. @emporiofarinhapura

O tradicional mercado de Páscoa do Shopping Leblon está instalado no primeiro piso do estabelecimento até o dia 20 de abril. Dedicado ao chocolate, o espaço reúne marcas como AC Store + Pati Piva; Brigadeiros Fabiana D’Angelo; Raphs; Que Doce; Sin Patisserie; Frederic Epicerie; Caulis; Pippa Patisserie; Creamy Patisserie; e Clark Patisserie. Todas apresentarão suas criações. Além do mercado sazonal, o shopping reúne lojas de marcas como Chocolat du Jour, Cacau Noir, Lindt, Haoma, Biscoitê, Kopenhagen, Isabela Akkari e Dengo. No domingo (13), das 15h às 17h, o shopping promoverá uma tarde de interação com o mascote Afrânio, que receberá os personagens de Páscoa da Animasom para um desfile temático com distribuição de brigadeiros e pirulitos de chocolate.
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon. @shoppingleblon
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