Um oásis no Catete
O Pão Francês e Cia. oferece boas opções em um bairro carente de atrações gastronômicas
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
Na época em que abrigava a sede do Poder Executivo do país, o Catete era um pedaço vibrante da cidade. No entanto, desde a transferência da capital para o Planalto Central, o bairro foi se esvaziando e virou um deserto de atrações nas áreas de gastronomia e entretenimento. Moradores da região e cientes do problema, o casal de publicitários Marcelo Fernandes e Flávia Rodrigues enxergou nessa carência uma possibilidade de negócio. Bateram perna em busca de um ponto até que, há um ano e meio, abriram o simpático Pão Francês e Cia., na Rua Bento Lisboa.
Na frente da loja, um deque adornado com vasos de flores e mesas de madeira recebe a clientela menos apressada, que tem à disposição um jornal do dia. Entre 7 e 9 horas da manhã, o movimento maior é no balcão, abarrotado de gente atrás do pão francês (R$ 10,90 o quilo). A padaria também oferece uma original versão integral, pelo mesmo preço. Para quem quer fazer o desjejum, o combinado individual reúne bebida quente, croissant, pão francês, frios, manteiga, geleia ou mel e bolo do dia, por R$ 16,00. A versão para duas pessoas sai por R$ 26,00.
Saboroso item da casa, o misto Petrópolis (R$ 6,00) traz queijo e presunto entre duas fatias altas de pão fofo tostadas. Para acompanhar, o expresso custa R$ 2,80. Outra dica é montar seu próprio sanduíche escolhendo pão e um, dois ou três ingredientes (R$ 4,00, R$ 6,00 e R$ 7,50, respectivamente), entre pastas e frios. Para adoçar, os bolos caseiros de cenoura com chocolate e formigueiro (R$ 34,00 o quilo) são os mais populares.
Pão Francês e Cia. Rua Bento Lisboa, 97, Catete, ? Catete, ☎ 3592-3242 (18 lugares). 7h/20h (dom. até 13h). Cc: todos. Aberto em 2010.