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Outubro Rosé no Leblon, aniversário da Babbo e mais eventos no Rio

Elena recebe o paulistano Jojo Ramen e Cadeg começa o Festival do Bacalhau com restaurantes e aulas

Por Redação
Atualizado em 25 out 2024, 16h58 - Publicado em 24 out 2024, 18h28
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  • Três anos da Babbo Osteria

    A Babbo Osteria está celebrando três anos de história e faz jantar especial com time de chefs convidados, no domingo (27). Às 20h, o chef Elia Schramm abrirá suas portas para receber Paula Prandini, Thomas Troisgros, Gonzalo Vidal e Lucas Lemos. Eles preparam um menu especial em cinco etapas, harmonizadas com drinques e vinho.

    A noite se inicia com o couvert criado por Elia, que traz crostini de focaccia com caponata siciliana, polvo em vinagrete; um royale de foie gras com unagui, e uma tartelette crocante com carne curada, trufa e grana padano. De entrada fria, Thomas Troisgros assina o carpaccio de carabinero com ponzu de café. Em seguida, Lucas Lemos apresenta um tortellini alla norma com berinjela defumada, salsa pomodoro, ricota cremosa e basílico. O segundo prato, elaborado por Gonzalo Vidal, traz um ancho com chimichurri de nirá, batata baroa confit, brócolis e hollandaise de alho negro. A spbremes de Paula Prandini é a meringata de pistachio, lamponi e vaniglia, além de uma trilogia de piccola pasticceria com café, que inclui macaron de pera al cioccolato, baci di dama e mil folhas de Nutella.

    O jantar custa R$ 400,00 (mais 13,5% de taxa de serviço). Reservas pelo tel.: (21) 99808-6496.

    Rua Barão da Torre, 632, Ipanema.

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    Babbo Osteria: três anos de casa cheia em comemoração
    Babbo Osteria: três anos de casa cheia em comemoração (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

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    Jojo Ramen no Elena

    Casa de múltiplas experiências no Horto, e Elena terá uma edição especial do Elena Experience, um convite a explorar novos sabores no Gogo Bar, ambiente intimista localizado no segundo andar da casa. Na segunda (28), a partir das 19h30, será servido um menu em cinco etapas, criado em conjunto pelas convidadas do Jojo Ramen e do Quito Quito, de São Paulo, e pelos anfitriões Itamar Araújo e Marcelo Shinohara. A noite fica completa com a seleção de saquês feita pela Sake Sommelière do Elena, Jade Mayworm.

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    A chef Kaori Muranaka, do Quito Quito, izakaya também localizado na capital paulista, traz para o Elena o carapau batido com pasta de misso, alho, gengibre e shissô. Representando o Elena, Marcelo Shinohara criou o temaki de lagostim com ovas de Mujol, que abre o menu. Já Itamar Araújo participa com duas criações, o wagyu katsu sando, um pão shokupan com filé de wagyu e molho tonkatsu, e com o tiramisù de pistache e matchá, que fecha a experiência.

    O menu completo, com saquês selecionados à parte, custa R$ 420,00, mediante reserva antecipada. Reservas no usetag.me/elenahorto.

    Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. @elenahorto

    Portinha faz guest bartender

    Também na segunda (28), o boêmio Portinha, em Copacabana, cheio de acepipes de balcão e coquetéis com ingredientes populares, promove o seu primeiro guest bartender. A partir das 19h, o bartender da casa Xandy Borba recebe Thiago Teixeira, criador da carta autoral do bar, e Igor Renovato, sócio do badalado Suru Bar. A farra vai até às 4h. O anfitrião Borba apresenta o coquetel Meu Tio Gostava, feito com cachaça, Campari, conhaque de alcatrão, licor de laranja, suco de laranja e angostura; Teixeira chega com o Remédio (Cachaça Sete Engenhos Prata, xarope de gengibre com mel e limão, angostura e conhaque defumado); e Igor criou o coquetel La Cicciolina, que leva cachaça Sete Engenhos Cerejeira, Aperol e “elixir sensual”, com xarope de maracujá com pimenta e Fogo Paulista (R$ 24,90, cada, ou R$ 59,90, os três).

    Avenida Prado Júnior, 281, Copacabana. @portinhaprado

    Portinha: Igor Renovato é bartender convidado
    Portinha: Igor Renovato é bartender convidado (Nubra Fasari/Divulgação)
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    Yoga e meditação no Shopping Leblon

    O Projeto Aura chega ao Leblon Rooftop, no Shopping Leblon, promovendo uma jornada de bem-estar e relaxamento nos próximos finais de semana de 26 e 27 de outubro, e nos dias 2 e 3 de novembro. A iniciativa faz parte do calendário do Outubro Rosé Taste & Wine Festival, da WineHaus, que acontece de 18 a 27 de outubro no Leblon Rooftop.

    As atividades incluem sessões de yoga e meditação com as instrutoras Lorena Rabello, Nanda Capobianco, Tania Prado e Monica Peçanha, além de um café da manhã especial, sessões de massagem, eletroestimulação e leitura de tarot. Todos os inscritos ganharão brindes exclusivos dos parceiros e um ingresso com data a escolher para o Outubro Rosé Taste & Wine Festival 2024. O evento ressalta a importância da conscientização para o combate ao câncer de mama e destina parte da renda para a Fundação Laço Rosa.

    Os ingressos custam R$ 120,00 e estão disponíveis na plataforma Ingresse. @shoppingleblon

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    Festival do Bacalhau no Cadeg

    Um dos festivais mais tradicionais do Cadeg vai começar. O Festival do Bacalhau ocorre de 25 de outubro a 24 de novembro, e tem o patrocínio do Bacalhau Caxamar, com mais de 25 estabelecimentos participantes oferecendo receitas com o peixe. Este ano, além da tradicional gastronomia voltada para o bacalhau, há atividades como três palestras gastronômicas, sendo uma delas com as embaixadoras do Cadeg: as chefs Kátia Barbosa e Flávia Quaresma, no dia 16 de novembro. No dia 10 de novembro, Marcelo Barcellos, chef do restaurante Barsa, apresentará a versatilidade do bacalhau, e o sommelier Paulo Nicolay, parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos, abordará os vinhos do mundo, com foco nas regiões de Alentejo e Douro.

    Rua Capitão Félix, 110, Benfica, tel.: 3890-0202. @cadegrio

    Oktoberfest na Casa Urich

    Para celebrar a Oktoberfest, a Casa Urich, tradicional restaurante alemão do Centro do Rio, vai ter promoção e novo petisco no cardápio. De 28 de outubro a 1 de dezembro, quem comprar três garrafas de Spaten (R$ 48,00, 600 ml), ganha uma caneca personalizada. Já para petiscar, além dos clássicos croquete alemão (R$ 11,00, a unidade), mix de salsichinhas (R$ 45,00) e kassler defumado aperitivo (R$ 79,00), a casa criou para a ocasião o Hambúrguer Urich, com aioli do chef, cebola roxa e picles de pepino (R$ 39,00 com fritas).

    Rua São José, 50, Centro, ,tel.: 99975-1247. @casaurich

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