Sem louça na pia! Os menus dos restaurantes cariocas para a Páscoa
Opções exclusivas trazem bacalhaus caprichados e vão além com receitas criativas de peixes e até hambúrguer

Olivo Cucina
O Olivo Cocina terá sabores do mar no fim de semana pascoal, em pratos assinados pelo Chef Erison Oliveira. O menu traz opções especiais como o Cicala, feito com cavaquinha grelhada com nhoque de batata doce roxa, molho de crustáceos e crocante de castanha (R$ 190,00, individual). Av. Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca. @olivocucinaepizzeria
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Ocyá
O Ocyá, do chef Gerônimo Athuel, especializado em peixes e frutos do mar, vai oferecer sugestões para almoço e jantar que unem tradicionais receitas da data ao trabalho pioneiro de Athuel com maturação e aproveitamento integral de pescados. Para começar, a sugestão é o Brandade de pescados não convencionais defumados e crocante de pão (R$ 49,00). Como principal, a bacalhoada (R$ 124,00) é feita com processo de salga artesanal da casa e diferentes tipos de pescado. De sobremesa tem rabanada com doce de leite e anglaise de laranja (R$ 36,00). Para acompanhar, a sugestão é o drink autoral e inédito Costa a Costa (R$ 46,00), com uva fermentada, Lillet e espumante. Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, tel.: 97286-1250. Ilha Primeira, Barra da Tijuca, tel.: 97286-1250. @ocya.rio

Venga!
O espanhol Venga! servirá uma receita especial criada para o domingo de Páscoa: Paella de bacalhau, grão de bico e tempura de espinafre (R$ 228,00, para duas pessoas). A sugestão será oferecida nos endereços de Ipanema e Copacabana. Loja de Ipanema na Rua Garcia d’Avila, 147, tel.: 2247-0234. @vengabardetapas

Bar Tero
O Bar Tero, em Botafogo, e o Café Tero, no Morro da Conceição, prepararam menus exclusivos para a data. No domingo de Páscoa, o Bar Tero entra no clima com uma Caldeirada de Frutos do Mar (R$ 135,00, para duas pessoas), servida das 12h até meia-noite. O prato vem acompanhado de arroz de coco e farofa de dendê. No Café Tero, o menu especial estará disponível durante todo o fim de semana da Páscoa, de sexta a domingo. A sugestão começa com uma entrada de peixe curado com marinada de abacaxi e brotos (R$ 39,00) e segue com o Arroz de Mar (R$ 65,00), que leva polvo, camarão e mexilhão com arroz espanhol do tipo bomba. Quem optar pelo combo completo paga R$ 95,00. O Bar Tero ficas nas Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, tel.: 97666-8588. O Café Tero fica na Ladeira Felipe Neri, 11-A, Saúde, tel.: 99246-6556. @barterorj @cafeterorj

D’Heaven
Restaurantes que tem à frente a chef Heaven Delhaye,o Heaven Cucina e o D’Heaven têm menu especial de Páscoa. A seleção propõe sabores com o Bacalhau Nunca chega, feito de lascas de bacalhau envoltas em ovos cremosos e queijo, bacon crocante e finalizadas com batata palha, azeite e salsa (R$ 149,00, Individual). O D’Heaven fica no Village Mall. na Av. das Américas, 3.900, Piso L3, Barra da Tijuca, tel.: 3252-2896. O Heaven Cucina fica no Vogue Square. Av. das Américas, 8585, Piso Malibu, tel.: (21) 3030-7574. @dheavenoficial @heaven_cucina

Encarnado Burguer
Hambúrguer de Páscoa? Com certeza. O Encarnado Burguer, em Botafogo, apresenta o Subiu aos Céus (R$ 52,00), versão feita de siri, empanado com especiarias, além de queijo emmental, maionese de cebola com leite de coco e rúcula. Está em cartaz e fica até domingo (20). Rua General Polidoro, 141, Botafogo. @encarnadoburger

Gurumê
O japonês Gurumê vai oferecer na sexta, sábado e domingo de feriado o Polvo grelhado com bok choi e arroz jasmim cremoso (R$ 109,00). A casa recomenda a harmonização tanto com o drinque Hikari (R$ 43,00), que leva cachaça suave Quero Chuva com infusão no chá de caramelo salgado, néctar de maracujá trufado, suco de limão siciliano, mel de agave, albumina e flor de sal; quanto com o vinho Gurumê Chardonnay (R$ 98,00), rótulo próprio da casa desenvolvido em parceria com a vinícola gaúcha Don Abel. Loja de Ipanema na Rua Aníbal de Mendonça, 132, tel.: 3030-8235. @gurume_oficial

Pato com Laranja
O Pato com Laranja, da chef Andrea Tinoco, tem especiais para o fim de semana ‘sagrado’ nas unidades de Leblon e Barra da Tijuca, de 17 a 20 de abril. Na Barra, a Lasanha de Bacalhau defumada no forno josper tem massa artesanal verde, bacalhau gadus morhua, fonduta e pomodoro (R$ 85,00). O Peixe na brasa é feito também na brasa e servido com molho romesco, legumes e farofa de dendê (R$ 89,00). Para fechar, a sugestão é o Mil folhas de chocolate (R$ 35,00). Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca, tel.: 96672-6255. @patocomlaranja

Temakeria
Alguém pensava que o pistache não chegaria aos sushis? A novidade veio na Páscoa da Temakeria, incluída no rodízio entre os dias 17 e 23 de abril. O gunkan de pistache é feito com o salmão maçaricado ao redor do arroz, coberto com creme e pedaços do próprio pistache. O rodízio custa R$ 149,90, de sexta a domingo, feriado e véspera de feriado; e R$ 139,90, de segunda a quinta. Loja do Jardim Botânico na Rua José Joaquim Seabra, 10. @temakeria.rio

Marine
O Restaurante Marine, do Fairmont Rio, faz sua celebração no domingo (20), das 13h às 16h, com vasto menu do chef Jérôme Dardillac. Haverá uma seleção de saladas frescas, queijos artesanais brasileiros, além da elegante vitrine do pescador, com opções como salmão defumado, ceviche de namorado e lagostinhas assadas. Como prato principal, as escolhas são o filé de namorado grelhado ao jus de crustáceos; o filé mignon angus na brasa do forno Josper; ou o sorrentino recheado de alcachofra com molho de tomate assado.Para finalizar haverá chocolates belgas, macarons e minisobremesas. Ingressos a R$ 480,00 e R$ 580,00 (mesas externas) no Sympla. Av. Atlântica, 4240, 6º andar, Copacabana. @fairmontrio

Térèze
O Hotel Santa Teresa MGallery preparou uma bela novidade para a celebração. A chef Luanna Malheiros, do restaurante Térèze, leva ao cardápio a Pescada com crosta de ervas acompanhada de musseline de pimentão com nozes, aspargos frescos e coulis de tomate com manjericão (R$ 130,00). O prato estará disponível de 18 a 20 de abril. Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, tel.: 3380-0259. @restaurante.tereze
Adega Santiago
Localizada no Shopping Village Mall, a Adega Santiago faz especialmente para o fim de semana pascoal a sua Bacalhoada na lenha (R$ 279,00, ou R$ 451,00, para uma ou duas pessoas), que estará disponível de sexta a domingo. O menu ainda oferece outras 6 opções de bacalhau para quem é fã do pescado. Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca, 2º Piso, tel.: 3900-1605. @adegasantiago

Jo&Joe
O hostel preparou uma programação especial para o domingo de Páscoa, a partir das 12h. Haverá um almoço especial com música ao vivo e recreação infantil. No menu há opções de petiscos como Pastel de camarão (R$ 42,00, quatro unidades), e o Bacalhau espiritual (R$ 69,00) chega de principal. Para fechar tem Torta musse de chocolate (R$ 22,00). Largo do Boticário, 26, Cosme Velho. @joandjoe.rio
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