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De mudança: Orzo e Suibi são dois restaurantes cariocas de casa nova

Italiano da Tijuca ganhou bonito espaço e novidades no cardápio, assim como o japonês que pousou em Ipanema

Por Pedro Landim
15 nov 2025, 14h16
Orzo massa batata doce e cogumelo - rodrigo azevedo.jpg
Casa Orzo: ravioli de chantili de batata-doce, manteiga de alho negro e cogumelos (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Um dos melhores italianos da cidade cresceu e renovou-se em um casarão da Tijuca, na mesma rua da antiga loja. Rebatizado como Casa Orzo, ocupa dois andares de linhas sóbrias e elegantes, com sofás e mesinhas em área externa. Entre massas frescas, receitas clássicas e autorais, Raphael Perie assina tentações como o ravioli de chantili de batata-doce, servido na manteiga de alho negro com cogumelos e brócolis grelhado (R$ 71,00) e o linguine com camarões e molho bisque (R$ 108,00). A ótima carta de vinhos prioriza rótulos de baixa intervenção. Na sobremesa, a dica é se entregar à rabanada brûlé no brioche com geleia de morango e chantili (R$ 35,00). Rua Mariz e Barros, 1093 (120 lugares). 11h30/23h (dom. 12h/17h). @casa.orzo.

+ A rota dos temperos Asiáticos no Satay 

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Siubi: fraldinha à milanesa e curry cremoso (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Depois de homenagear as raízes em Nova York — onde a família tinha um restaurante de mesmo nome —, Sei Shiroma leva o Suibi para uma construção com espaçosa varanda em Ipanema e anuncia que Mike “Atsuo” Shiroma, o progenitor, vai morar no Rio e fazer o controle de qualidade da casa. Há novidades tentadoras, como a fraldinha à milanesa com arroz gohan e curry cremoso (R$ 76,00) e o salmon kamameshi (R$ 72,00), arroz de salmão e shiitake, finalizado na mesa em panela de ferro, com gema e temperos orientais. Prove o seiryu (R$ 43,00), drinque da premiada Vitória Kurihara com rum branco, água de goiaba, limão e shissô. Rua Joana Angélica, 184 (75 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb até 1h; dom. 12h30/0h). @suibi.restaurant.

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