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Veganos no Rock: as opções saudáveis e sem carne no cardápio do festival

Hambúrguer, peixe e frango em versões plant based, feitos com proteínas vegetais, fazem parte da programação gastronômica na Cidade do Rock

Por Redação
1 set 2022, 13h29
Bob's: hambúrguer feito com proteínas vegetais está no cardápio do Rock in Rio
Bob's: hambúrguer feito com proteínas vegetais está no cardápio do Rock in Rio (//Reprodução)
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As chamadas proteínas “plant based”, em produtos que imitam textura e sabor das carnes tradicionais, porém constituídos industrialmente de vegetais, estarão presentes para os públicos vegano e vegetariano no Rock in Rio, mas as opções não param por aí. Há pedidas com substância e sem carnes, leite ou derivados em todas as áreas de alimentação do festival – incluindo gratas surpresas no Espaço Favela.

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No balcão da Incrível, a linha de alimentos à base de plantas da Seara, há fish and chips (sem peixe) com molho de wasabi (R$ 18,00), kibe com geleia de hortelã (R$ 16, cinco unidades), e empanados de frango (sem frango) com molho dijon e melado (R$ 16,00). E na área Rock District, o Açougue Vegano marca presença com suas já conhecidas coxinhas de jaca, além das verdes de espinafre (R$ 13,00).

Açougue Vegano: tem coxinha de espinafre e de jaca no espaço onde carnes não entram
Açougue Vegano: tem coxinha de espinafre e de jaca no espaço onde carnes não entram (//Divulgação)

Os hambúrgueres da linha Incrível podem ser encontrados no Bob’s, que apresenta o double veggie, com dois hambúrgueres e queijo, em combos como o que traz dois sanduíches e dois chopes de 400 ml por R$ 74,00.

No Espaço Favela, que contará com os quitutes de 21 empreendedores em gastronomia de 18 comunidades do Rio, além das bandas e artistas, os vegetarianos podem pedir petiscos como o quibe de shitake defumado do Arte Taste Gastronomia, vindo de Colégio, na Zona Norte.

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No Pote Bem Estar, de Rio das Pedras, que trabalha utilizando a totalidade dos alimentos, de forma sustentável, o carro-chefe é o sanduíche vegano de carne louca, feita a partir de casca de banana, com chips de banana verde e molho à base de biomassa. E o tentação tropical é um bolinho feito com banana verde, casca da banana e especiarias. O Regado a Sabor, direto do Morro da Babilônia, oferece o dadinho da sorte, versão vegana do dadinho de tapioca com leite de coco e amendoim.

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Para vegetarianos que comem queijo, as esfihas também são opções no festival. O Nasaj oferece a de queijo (R$ 12,00), e o Arabad’s, localizado no Gourmet Square, tem no cardápio a de mussarela (R$ 15,00). A pipoca do Cinemark, é bom lembrar, estará presente em opções como a grande na manteiga (R$ 25,00) ou com chocolate (R$ 30,00), além do balde rock in rio (R$ 55,00), que pode vir com dois refrigerantes em lata (R$ 70,00).

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