Pra começar bem o ano, veja onde tomar o primeiro café da manhã de 2023
A refeição inaugural pode ser feita com vista da orla de Copacabana, ou em cafés e empórios com dezenas de opções para o compartilhamento
O ano é novo e a fome é intensa, após as emoções da virada. No amanhecer de 2023, há ótimas opções para um café da manhã sem pressa, seja para os mais dispostos que vão direto das festas, ou para aqueles que acordam cedo e continuam na mesa a celebração.
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No restaurante italiano Alessandro & Frederico, em Ipanema (Rua Garcia D’Ávila, 151, tel.: 2522-6025), o café da manhã é caprichado, a partir das 9h, com opções de geleias, manteigas, baguetes, focaccias, croissants e bolos. O café del garda (R$ 89,70) vem com café com leite ou capuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de papaia, tapioca com queijo coalho ou minas, omelete simples ou bacon, ou cesta de pães com croissant e uma fatia de bolo de laranja. O bianco di Sicilia (R$ 82,60) traz café com leite ou capuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de presunto e queijo minas, porção de papaia, tapioca com peito de peru, cesta de pães com croissant e uma fatia de bolo de laranja.
Outra boa ideia é começar o ano com a fartura dos cafés da manhã do Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, tel.: 96703-5262, mais duas unidades). A partir das 7h30, uma das sugestões para compartilhar é o completo (R$ 144,00), que vem com duas bebidas, duas minibaguetes, uma ciabatta, um pão australiano, um croissant, uma broinha, um mamão papaia, uma fatia de bolo, uma porção de ovos mexidos, um waffle tradicional, três fatias de peito de peru, três pedaços de queijo minas, dois iogurtes com granola, duas porções de manteiga, geleia, requeijão e mel.
A vista para o mar é sinal de sorte no ano novo, um oferecimento do Flora, localizado no topo do hotel Selina, em Copacabana (Rua Almirante Gonçalves, 5, tel.: 98272-3164). Com vista da orla, das 7h às 11h, a casa oferece três opções de combo, além de diversos itens que podem ser pedidos à parte. O combo clássico traz frutas, toast, cream cheese, ovos mexidos, pão de queijo, bolo, suco e café. O american style tem ovos mexidos, bacon, toast, panqueca, mel, suco e café. E o vegan é composto de frutas, avocado toast, chia pudding, suco e café. Todos saem por R$ 45,90 para não hóspedes.
Situado em frente à Praia da Barra, o Futura Café (Av. Lúcio Costa, 880, tel.: 2442-0002) serve um farto café da manhã das 7h às 11h, no estilo bufê (R$ 64,00). O desjejum inclui bolos artesanais, pães, frutas, frios, sucos, café coado, servido quentinho à mesa, chás, ovos mexidos, omeletes, pãozinho de queijo mineiro, cereais, sanduichinhos gourmets, quiche, tapioca e waffle com opções de várias caldas, além do tradicional com mel e manteiga.
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Com matriz no Jardim Botânico (Rua Visconde da Graça, 51, tel.: 2535-9862) e filiais em Ipanema e no Instituto Moreira Salles, o Empório Jardim, da chef Paula Prandini, abre às 11h com mais de 90 itens para café e brunch, escolhidos em cartela de forma individual. Há pedidas como pão de queijo gruyère (R$ 14,50, três unidades), iogurte caseiro do jardim (R$ 8,70) com a granola de nuts e nibs de cacau (R$ 4,90), e o croque monsieur, clássico francês com bechamel, gruyère e presunto royale (R$ 25,90). O “cookão” tem o dobro do tamanho (R$ 13,50), e outra doce opção é o croissant de chocolate belga (R$ 12,90). O ovo grego (R$ 29,90) se destaca com ovo pochê preparado ao molho de tomate com especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona.
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Para quem vai começar o ano subindo o Corcovado, está na estação do trem turístico uma das seis lojas do Chocolate Lugano (Rua Cosme Velho, 513, tel.: 97510-9384), que tem gostosuras achocolatadas para o café. A partir das 7h, há waffles como o coberto de chocolate ao leite derretido (R$ 18,90), e opções de bebidas como o capuccino experiência (foto), receita da casa preparada com leite vaporizado e café expresso (R$ 18,90). A taça Lugano (R$ 36,90) traz ganaches de chocolate ao leite e branco, acompanhados de morangos e finalizada com chocolate ao leite derretido.