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Onde provar ceviches diferentes para se refrescar na onda de calor

Restaurantes aprimoram as versões veganas, investem nas frutas e até no sorvete para a degustação da receita peruana

Por Pedro Landim
14 nov 2023, 19h06
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  • Avistada lá no alto, pelas equinas cariocas (cuidado com a cabeça!), a jaca é a boa escolha da La Carioca (loja do Jardim Botânico na Rua Maria Angélica, 113-A, tel.: 2226-8821) para o seu novo ceviche vegano (R$ 36,00). O produto vem da Madre Frutos, uma empresa social liderada por mulheres que colhe, beneficia e comercializa produtos naturais manufaturados a partir da jaca verde. O ceviche de coco (R$ 32,00), na marinada tradicional da casa, é outra pedida saudável e refrescante que pode ser degustada no belo quiosque da marca na Praia de Ipanema.

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    Q Ceviche: frutas, leite de tigre de coco e cenoura no prato
    Q Ceviche: frutas, leite de tigre de coco e cenoura no prato (Bruno de Lima/Divulgação)

    A passagem da primavera ao verão traz novidades também no Q Ceviche, em frente à Praia de Copacabana (Av. Atlântica, 2.554-A). O peruano Javier Beltran é o novo chef e sugere uma combinação vegana instigante para o prato com chuchu, manga, melancia, cebolinha, leite de tigre de coco e gergelim, e cenoura assada (R$ 44,00).

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    Lima: aposta na combinação irresistível de salmão e maracujá
    Lima: aposta na combinação irresistível de salmão e maracujá (Internet/Reprodução)

    No Lima Cocina Peruana (loja de Botafogo na Rua Visconde de Caravelas, 89, tel.: 3647-3411), eleito pelo VEJA RIO COMER& BEBER 2023, como o melhor restaurante peruano da cidade, uma opção tropical e colorida é o salmon passion (R$ 66,00), feito com salmão, abacate, cebola, pepino japonês, leite de tigre de maracujá e mix de chips.

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    Nosso: a garfada no ceviche traz a surpresa do sorbet de pimenta

    Nosso: a garfada no ceviche traz a surpresa do sorbet de pimentaDepois de muitos anos, o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) trocou sua receita de ceviche, um dos pratos mais queridos da casa, e a novidade do chef Bruno Katz para o verão é uma delícia preparada com peixe branco do dia, pimenta aji amarillo, batata doce em cubos, milho torrado, cebola roxa, azeite de coentro e um sorbet de pimenta de cheiro (R$ 52,00).

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    Se a ideia é ter na boca diversas texturas de diferentes frutos do mar, o ceviche misto do Panka (Rua da Lapa, 243, Glória, tel.: 2147-4333) traz peixe branco, camarão, polvo ao leite de tigre, batata doce, milho fresco e milho crocante peruano R$ 58,00.

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