Oito restaurantes de novos empreendimentos hoteleiros da cidade
O legado dos Jogos Olímpicos Rio 2016 se estendem às novidades da boa mesa
BW Premier – Da Bela: Bela Gil assina o menu das duas unidades do hotel-butique. Aposte na famosa melancia grelhada com queijo de coalho, balsâmico e rúcula (R$ 34,00). Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 3609-3300. Rua Bulhões de Carvalho, 337, Copacabana, ☎ 3609-3200. $$$
Bristol Hotels – Aberto em fevereiro de 2016, o Riá oferece gastronomia internacional em ambiente informal. Fazem sucesso o camarão crocante com geleia de pimenta (R$ 15,00) e o picadinho (R$ 38,00). Rua do Riachuelo, 242, Lapa, ☎ 2051-1533. 12h/16h e 17h/22h. $
Gran Hyatt – O resort urbano abriga o italiano Tano ($$), o japonês Shiso ($$$$) e o brasileiro Cantô ($$$), que serve delícias como o lagostim com nhoque de batata-baroa, molho de queijo Canastra e pesto de coentro (R$ 72,00). Avenida Lucio Costa, 9600, Barra, ☎ 3797-1234.
Prodigy – Anexo ao Aeroporto Santos Dumont, o hotel oferece boa culinária japonesa em sua cobertura, com sugestões de combinados de 20 a 55 peças (R$ 48,00 a R$ 138,00). N6 Bar & Restaurante. Avenida Almirante Silvio de Noronha, 365, Centro, ☎ 3478-4100. $$
Slaviero Lifestyle – O reduto no novíssimo hotel, em um casarão do século XIX, tem menu inspirado em clássicos cariocas com pegada saudável. Prove o rib eye béarnaise (R$ 69,00) guarnecido de batatas rústicas. Lagar. Rua do Rezende, 87, Centro, ☎ 3444-6800. 11h30/23h. $$$
Trump – Uma filial do Esplanada Grill abriu no dia 22. As opções por lá vão do café da manhã com menu do chef francês Pierre Landry à especialidade do Esplanada, cortes de carne como a picanha bordon (R$ 94,00). Rua Professor Coutinho Fróis, 10, Barra, ☎ 2493-4511. $$$
Venit – Com hospedagens de luxo e executiva, o complexo abriga o brasileiro Curi e o bistrô Matera, que tem no menu o mignon ao brie com risoto de cogumelos (R$ 80,00). Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 2710, Barra, ☎ 3993-9000. $$$
Yoo2 – O primeiro hotel da bandeira tem menu do talentoso e jovem chef gaúcho Marcelo Schambeck. O polvo com arroz de jambu, espinafre e tucupi (R$ 68,00) vale a visita. Cariocally. Praia de Botafogo, 242, Botafogo, ☎ 3445-2000. $$$