O tipo manteiguinha-de-santarém conquista chefs
E rende saborosas receitas nos cinco endereços listados a seguir

Sugestão da chef Lydia Gonzalez, a salada morna de feijão-manteiguinha-de-santarém é preparada com lagostim e caldo de tucupi (R$ 36,00). Opção da ala de entradas, também pode ser uma boa para quem busca uma refeição mais leve.

Antes uma receita esporádica entre as dicas da chef Luciana Plaas, o prato ganhou, recentemente, lugar fixo no menu: o polvo grelhado acompanhado de feijão-manteiguinha-de-santarém custa R$ 79,00.
Na filial carioca de seu estrelado restaurante de Lisboa, o chef Joachim Koerper, casado com uma paraense, prepara bacalhau confitado coberto de crosta de broa, guarnecido do grão cozido, misturado a molho de laranja e gengibre (R$ 89,00).
O chef Pedro de Artagão revisita uma dobradinha clássica no Norte: pirarucue feijão-de-santarém. Sua receita traz o peixe malpassado, escoltado pelo grão em dois preparos (na forma de purê e de um vinagrete com frutas tropicais), por R$ 84,00.
Chef do restaurante, Paulo Góes prepara um apetitoso arroz de coelho, com grãos do tipo carnaroli, muito usado em risotos, valorizado por barriga de porco refogada e feijão-manteiguinha-de-santarém (R$ 80,00).