O que comer nas pizzarias carioca entre as melhores da América Latina

Seis restaurantes da cidade foram agraciados pela qualidade na lista de 50 estabelecimentos do 'Oscar' das redondas

Por Pedro Landim
25 abr 2025, 08h00
Ferro e Farinha: pizza de camarão levou prêmio especial
Ferro e Farinha: pizza de camarão levou prêmio especial (Rafael Mollica/Divulgação)
Continua após publicidade

Sempre nas cabeças, a Ferro e Farinha (loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23) ficou na quarta posição da lista – a carioca melhor colocada –, e o chef Sei Shiroma ainda teve uma de suas receitas eleita na categoria Pizza do ano. É a scampi, com camarões, creme de alho, mussarela, molho de tomate, salsinha, cebola e basílico (R$ 67,00). 

+ Casa Ueda inaugura almoço japonês no estilo executivo

Capricciosa: pioneira no estilo napolitano e pizzas como a imperiale
Capricciosa: pioneira no estilo napolitano e pizzas como a imperiale (Bruno de Lima/Divulgação)

Pioneira no estilo de pizza de longa fermentação, com farinha e tomate italianos, a Capricciosa (loja do Jardim Botânico na Rua Maria Angélica, 37) está na 16ª posição com redondas que surpreendem. Saem do forno à lenha delícias como a imperiale (R$ 76,00), que leva tomate, burrata, misto de cogumelos frescos, salsa e alho.

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade
Coltivi rotonda calabria1.jpeg
Coltivi: há quatro tipos de massa à escolha na casa do chef Meguru Baba (./Divulgação)

Com assinatura do chef Meguru Baba, a Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo) oferece quatro tipos de massa como opções. A rotonda calabria (R$ 85,00) é feita com molho de tomate italiano, calabresa artesanal, fior di latte, cebola pérola tostada, orégano e azeitona preta. Uma das redondas que garantiram a 21ª colocação no ranking.

Bento: pizzaiolo italiano e redondas deliciosas na Tijuca
Bento: pizzaiolo italiano e redondas deliciosas na Tijuca (Alex Woloch/Divulgação)
Continua após a publicidade

A Bento Pizzeria (Rua Afonso Pena 71, Tijuca) pinta na 36ª colocação como grata surpresa. O pizzaiolo italiano Pierluigi Russo é responsável por pedidas que vão desde as mais tradicionais até criações como a boscaiola (R$ 58,00), feita com mussarela fior di latte, linguiça fresca de pernil, misto de cogumelos, creme de trufa negra e pimenta-do-reino. 

Ella: a marguerita 2.0 está em cartaz no Jardim Botânico
Ella: a marguerita 2.0 está em cartaz no Jardim Botânico (./Divulgação)

O chef Pedro Siqueira cumpre uma bela trajetória quando o assunto é massa, e serve na Ella (Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico) sua marguerita 2.0, que vai além da versão original: vem com molho de tomate, scamorza de búfala, tomate-cereja, manjericão e queijo grana padano ralado (R$ 67,00). a casa ficou na 42ª posição. 

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Piccola Fattoria: criatividade em clássicos e lançamentos sazonais no Recreio
Piccola Fattoria: criatividade em lançamentos sazonais no Recreio (./Divulgação)

Com uma massa que fermenta por mais de 90 horas, a Piccola Fattoria (Rua Professor Luiza Nogueira Gonçalves, 350, Recreio) chegou ao 43ª lugar com pedidas como a prosciutto, rúcula e burrata (R$ 110,00), com molho de tomate italiano, fior di latte, presunto cru, manjericão, nozes e burrata com folhas de rúcula, creme de vinagre balsâmico e parmesão.

Continua após a publicidade

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.