O que comer nas pizzarias carioca entre as melhores da América Latina
Seis restaurantes da cidade foram agraciados pela qualidade na lista de 50 estabelecimentos do 'Oscar' das redondas

Sempre nas cabeças, a Ferro e Farinha (loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23) ficou na quarta posição da lista – a carioca melhor colocada –, e o chef Sei Shiroma ainda teve uma de suas receitas eleita na categoria Pizza do ano. É a scampi, com camarões, creme de alho, mussarela, molho de tomate, salsinha, cebola e basílico (R$ 67,00).
+ Casa Ueda inaugura almoço japonês no estilo executivo

Pioneira no estilo de pizza de longa fermentação, com farinha e tomate italianos, a Capricciosa (loja do Jardim Botânico na Rua Maria Angélica, 37) está na 16ª posição com redondas que surpreendem. Saem do forno à lenha delícias como a imperiale (R$ 76,00), que leva tomate, burrata, misto de cogumelos frescos, salsa e alho.

Com assinatura do chef Meguru Baba, a Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo) oferece quatro tipos de massa como opções. A rotonda calabria (R$ 85,00) é feita com molho de tomate italiano, calabresa artesanal, fior di latte, cebola pérola tostada, orégano e azeitona preta. Uma das redondas que garantiram a 21ª colocação no ranking.

A Bento Pizzeria (Rua Afonso Pena 71, Tijuca) pinta na 36ª colocação como grata surpresa. O pizzaiolo italiano Pierluigi Russo é responsável por pedidas que vão desde as mais tradicionais até criações como a boscaiola (R$ 58,00), feita com mussarela fior di latte, linguiça fresca de pernil, misto de cogumelos, creme de trufa negra e pimenta-do-reino.

O chef Pedro Siqueira cumpre uma bela trajetória quando o assunto é massa, e serve na Ella (Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico) sua marguerita 2.0, que vai além da versão original: vem com molho de tomate, scamorza de búfala, tomate-cereja, manjericão e queijo grana padano ralado (R$ 67,00). a casa ficou na 42ª posição.
+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Com uma massa que fermenta por mais de 90 horas, a Piccola Fattoria (Rua Professor Luiza Nogueira Gonçalves, 350, Recreio) chegou ao 43ª lugar com pedidas como a prosciutto, rúcula e burrata (R$ 110,00), com molho de tomate italiano, fior di latte, presunto cru, manjericão, nozes e burrata com folhas de rúcula, creme de vinagre balsâmico e parmesão.