O prêmio de causa social do Comer & Beber 2024 é do Refettorio Gastromotiva
O espaço na Lapa passou a abrir todo dia para almoços que beneficiam anualmente 20 000 pessoas em situação de vulnerabilidade
O ano de 2024 foi de transformação significativa para o Refettorio Gastromotiva, projeto social que virou modelo no mundo. O espaço da Lapa passou a funcionar com força total nas turbinas solidárias, abrindo todos os dias ao público com menus da entrada à sobremesa pensados por grandes chefs (R$ 45,00). A renda é revertida à realização diária de jantares solidários para pessoas em situação de vulnerabilidade, que recebem os mesmos pratos, além do financiamento de ações de educação. “É a gastronomia social na prática, que usa o poder da comida para transformar vidas”, define David Hertz, fundador da Gastromotiva, ONG que trouxe o restaurante popular para o Brasil. A cada almoço liderado pelos chefs Rodrigo Sardinha e Laís dos Anjos, a organização consegue atender até 72 comensais carentes, num total de 20 000 por ano, e 10 000 alunos já foram beneficiados pela formação nos setores de alimentos, bebidas e empreendedorismo. Pelo efervescente salão passaram convidados como Kátia Barbosa e o peruano Virgilio Matínez, do Central, eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best. O prêmio extrapola a mesa e abarca uma das chagas que deve ser combatida com todo o vigor: a desigualdade social.
Rua da Lapa, 108, Lapa (72 lugares). 11h30/15h (fecha sáb. e dom.). @refettoriogastromotiva. Aberto em 2016. $
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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