O popular churro inspira novas sobremesas na cidade
A recetia de origem espanhola ganha variações nestes quatro endereços de comidinhas
Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros
A confeiteira Carolina Sales, que já havia transformado o doce típico num delicioso brigadeiro (R$ 4,90), criou uma versão de cupcake (R$ 9,70). Feita de massa de baunilha com canela, a sobremesa é recheada e coberta de doce de leite e, para arrematar, leva uma camada de canela e açúcar polvilhados.
Na delicatessen de Botafogo, a torta de churros é vendida a peso (R$ 54,90 o quilo). Feita com massa de pão de ló e recheio de doce de leite, a receita é finalizada com cobertura de churros artesanais.
Recém-aberta na Barra, a casa também oferece sua versão para a tradicional sobremesa espanhola. Na ala doce do cardápio, o chef e proprietário Dudu Mesquita sugere o bolo de churro. A receita, de massa branca e com cobertura de doce de leite, ainda é rodeada pelo churro original. A tentação só é vendida sob encomenda, a R$ 125,00 por unidade.
Charmosa como o badalado bairro de Nova York que a batiza, a cafeteria serve um naked cake de churro de dar água na boca. A massa de baunilha com canela leva recheio e cobertura de brigadeiro de doce de leite, além de ser salpicada de açúcar e canela (R$ 11,00 a fatia).