Continua após publicidade

Onda Oriental: os novos restaurantes asiáticos a caminho da Zona Sul

Depois da inauguração do Tissai, no Baixo Leblon, mais três endereços vão deixar com água na boca os fãs dos sabores picantes e agridoces

Por Pedro Landim
Atualizado em 26 jan 2023, 21h00 - Publicado em 25 jan 2023, 17h13
Tissai: corações de pato ao barbecue coreano na entrada
Tissai: corações de pato ao barbecue coreano na entrada (/Rodrigo Azevedo/Divulgação)
Continua após publicidade

O Oriente fica logo ali, no fim do quarteirão, dobrando a esquina. Sim, porque a onda asiática, enfraquecida nas praias cariocas há alguns anos, volta a quebrar na temporada de verão 2023. Não falamos aqui dos japoneses “stricto sensu”, cenário igualmente encorpado, mas das culinárias do Sudeste Asiático, que surgem misturadas em cozinhas sem apego necessário às raízes, carregando em sabores picantes, agridoces e de especiarias a bandeira do “contemporâneo”.

+ Mad Brew desce a serra e pousa com chopes e steaks em Ipanema

Há três belas novidades, duas delas com estreia marcada para março, na Zona Sul, além do recém-chegado Tissai, que nasceu no Baixo Leblon: no pequeno restaurante com mesas na calçada podemos pedir sushis e sashimis, mas também experimentar entradas como o canolli de salmão e atum com aioli de pimenta layu (R$ 28,00, duas unidades), ou os espetos de coração de pato ao molho barbecue coreano (R$ 32,00, duas unidades).

Compartilhe essa matéria via:

A cozinha está sob o comando da chef Juliana Palhares, com algumas receitas de Ludmilla Soeiro (do Malkah), a exemplo do salmão marinado no teriyaki de laranja, e tagliatelle com infusão de raiz forte ao leite (R$ 94,00). Ou o arroz de frango oriental, feito com cubos de peito da ave refogados em alho, cenoura picada, molho curry e amendoins picantes (R$ 68,00). A mescla de influências abre o leque para a clientela do ponto movimentado no número 1.273 da Rua Ataulfo de Paiva.

Logo mais, no mês de março que fecha o verão, há promessa de vida para os corações que batem forte diante de dumplings, baos, pad thais e que tais. O tailandês Càm O’n abre um merecido endereço em casa bonita da Rua Visconde de Caravelas, em Botafogo (a matriz está no shopping Downtown), e o Elena é uma das mais esperadas novidades da Zona Sul, ocupando o imóvel onde funcionou o Yumê, no Horto.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Bem na frente da grade que revela a paisagem verde do Jardim Botânico, o restaurante terá um terraço com vista para o Corcovado, a cozinha aberta para a visão das frigideiras wok em chamas, e dois bares comandados por Alex Mesquita, o premiado mixologista que está voltando ao Rio. O estilo da casa? “Pan-asiática”, na definição do chef Itamar Araújo, outro que retorna ao cenário dos cardápios “de olhos puxados”. Ele já comandou as panelas do estrelado Mee, no Copacabana Palace.

Para coroar o semestre de aberturas, o Sichóu vem aí, um restaurante de tons asiáticos do chef Elia Schramm, do sucesso Babbo Osteria, em parceria com Menandro Rodrigues, do premiado Haru Sushi. O palco escolhido para a estreia está na Rua Barão da Torre, em Ipanema.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.