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Revolução italiana: os novos menus e cenários de restaurantes premiados

Aniversários de casas que louvam os sabores da Itália são comemorados com cardápios especiais, e uma bela reforma amplia estabelecimento festejado no Leblon

Por Redação
14 out 2022, 11h08
Gero: massa em duas cores leva alcachofra, taleggio, avelã e porcini
Gero: massa em duas cores leva alcachofra, taleggio, avelã e porcini  (/Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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A gastronomia italiana vive momento animado no Rio, com menus comemorativos e restaurantes em expansão. A começar pelo afinado cardápio do Alloro al Miramar, localizado no térreo do hotel Miramar by Windsor, na Praia de Copacabana (Avenida Atlântica, 3.668, tel.: 2195-6213), renovado por conta do aniversário de 10 anos da casa que tem à frente o chef Michele Petenzi.

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Entre as novidades, uma minidegustação de queijos artesanais brasileiros com compotas caseiras (R$ 50,00) é um bom começo, e o chef sugere entradas como a burrata tricolore, servida com geleia caseira de tomate, farofa de bacon e rúcula (R$ 59,00), ou o crudo di scampi, um carpaccio de lagostim, aipo, maçã-verde e ova de salmão (R$ 78,00).

No capítulo dos pratos principais, há receitas recém-chegadas como o bife ancho grelhado, com rúcula, parmesão e batatas ao alho e alecrim (R$ 139,00); o ravioli de peixe ao molho de tomate, vodka, camarão, burrata, tinta de lula e manjericão (R$ 96,00), e a bochecha bovina braseada com puré de feijão branco e brócolis (R$ 98,00).

Alloro:
Alloro: ravioli de peixe ao molho de tomate traz camarão e burrata (/Alex Souto/Divulgação)
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Outro salão em festa é o do Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Hotel Fasano, tel.: 3202-4000), que comemora os 15 anos do Hotel Fasano Rio, onde está localizado, com menu de novidades do chef Luigi Moressa. Os pratos ficam em cartaz até o final de novembro, rezando na cartilha da gastronomia clássica italiana.

Na seleção de entradas há opções como o atum selado com caponata com berinjela, tomate, cebola, alcaparras e salsão (R$ 81,00), e o carpaccio de cordeiro com rúcula, alcachofra à dorê e redução de vinagre balsâmico (R$ 81,00).

Para a ala dos principais, o tortelli amarelo e verde é recheado de alcachofra e queijo taleggio, com avelã e cogumelo porcini em pó (R$ 88,00). O peito de galinha d’angola, por sua vez, é grelhado com trufas negras ao molho de cogumelos, acompanhado de polenta (R$ 125,00).

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Nido: imóvel incorporado tem novo salão com bar aberto no primeiro piso (//Divulgação)

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No Leblon, a boa nova não está exatamente no cardápio, mas no ambiente. Com a clássica cozinha do chef veneziano Rudy Bovo, o Nido (Avenida General San Martin, 1011, Leblon, tel.: 2259-7696) passou por uma reforma robusta e passa a ser um dos mais espaçosos restaurantes italianos do Rio, ocupando agora toda a esquina da Avenida General San Martin com a Rua Guilhermina Guinle, no Leblon. Uma varanda se abriu em toda a lateral, com nova entrada e novo bar, além dois salões, um deles reservado para eventos no segundo andar, que pode ser aberto como extensão da casa.

Entrada com cara de primavera, o carpaccio de robalo (R$ 88,00) é sugestão da casa, com laranja e pistache. Pedida substanciosa de prato principal, o pente de costela de cordeiro em crosta de ervas acompanha risoto de açafrão (R$ 189,00).

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