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Novo quiosque do Othon em Copacabana, carta de cachaças no Kalango e mais

O Jo & Joe oferece o Art & Wine, evento onde os clientes pintam quadros com orientação de especialistas e bebem vinho

Por Redação
8 ago 2024, 17h30
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Kalango: nova carta de cachaças traz mescla de Rio e Nordeste (Rapahel Phillips/Divulgação)
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Wave by Othon

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Wave by Othon: ostras estão na lista de petiscos do novo espaço (./Divulgação)

O tradicional Othon Palace é o mais novo hotel a ter um quiosque próprio, no estilo “beach club”, que marca um movimento de renovação gastronômica da instituição. O Wave By Othon tem identidade visual que valoriza as cores areia e verde, com 160 lugares. As referências à praia vão do cardápio ao uniforme dos atendentes.

Além de opções para café da manhã e brunch, há petiscos como croquete de língua com vinagrete de pimenta de cheiro e picles de maxixe (R$ 42,00), o bolinho de pirarucu com molho de manga (R$ 49,00); e ostras frescas de quinta a domingo (R$ 69,00, seis unidades), entre outros. A tartine de salmão roxo, abacate e picles de cebola (R$ 64,00) está na série de entradas, e há pratos principais como a moqueca de marisco e banana da terra (R$ 120,00), servida com arroz branco e farofa de dendê. Entre as sobremesas, chama a atenção a torta basca de milho com doce de leite (R$ 32,00).

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Tomahawk na Fogo de Chão

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Tomahawk: corte robusto com osso grande no rodízio da Fogo de Chão (./Divulgação)
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O rodízio completo da churrascaria Fogo de Chão ganhou o reforço do tomahawk, corte robusto e com longo osso da costela preso à carne. Ele chega por tempo limitado ao tradicional rodízio (R$ 215,00, em Botafogo; e R$ 205,00, na unidade da Barra).

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Kalango Tem Carta de Juarez Becoza

Deliciosa casa de comidas e petiscos de inspiração nordestina, o Bar Kalango ganhou uma senhora carta de cachaças feita pelo jornalista Juarez Becoza, especialista em botequim e membro da Academia Brasileira da Cachaça. “O Kalango é culinária do Nordeste com a personalidade e o aconchego do Rio. E onde tem uma união assim tão forte de gentes, geografias e culturas tem que ter cachaça. Por isso, preparamos uma com o que há de melhor dos alambiques Nordestinos e do Estado do Rio”, conta Juarez.

No bar da chef Katia Barbosa, a carta traz oito cachaças do Rio, e uma seleção de nordestinas que passeia por Paraíba, Alagoas, Pernambuco e Bahia. Da Princesa do Brejo (R$ 14,00 a dose), do agreste paraibano, à Matriarca (R$ 20,00 a dose), do sul da Bahia. Há também o Blend Nordestino (R$ 25,00 a dose), fruto de um projeto que une cinco engenhos de quatro estados.

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Do Rio, há pérolas como a Quinta branca (R$ 16,00 a dose); e a Maxcana Extra Premium 4 anos (R$ 20,00 a dose), única cachaça artesanal de alta qualidade produzida dentro do município do Rio. A querida Paratiana Gabriela (R$ 22,00) também está lá, licor de cachaça com infusão de cravo e canela, entre outras bem selecionadas. O bar está completando três anos e prepara outras novidades para os próximos meses.

O Kalango fica na Rua Arnaldo Quintela, 44, Botafogo, tel.: 3178-0811.

Nova Fórmula no Loire Bistrô

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Loire: menu tem chateaubriand com gnocchi de queijo de cabra (./Divulgação)

O chef Félix Sanchez acaba de criar uma fórmula de degustação para o Loire Bistrô, restaurante francês do Grupo Tragga, no shopping Vogue Square. O L’Experience Loire inclui entrada, principal e sobremesa a R$ 109,00 (de domingo a quinta), ou R$ 119,00 (sextas e sábados).

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Entre as opções de entrada está o carpaccio de atum tartufo, com finas lâminas de atum sobre crostini, aioli de trufas, vinagrete de cebola e parma e cogumelos, e croqueta de pato com aioli de açafrão. Entre os principais está o chateaubriand com gnocchi de queijo de cabra, feito sem batata; e o tagliatelle nero na manteiga com camarões, tomates confit, azeitonas pretas e alcaparras fritas. O strudel de maçã com creme inglês e farofa de amêndoas é uma das opções que fecham o menu.

O Loire Bistrô fica no Vogue Square. Av. das Américas, 8585, lojas SS117 e SS118, Barra da Tijuca.

Tarô no Liz Cocktail & Co

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Liz: quartas animadas com drinques nas cartas de tarô (Tais Barros/Divulgação)

Na lista do 50 Best Discovery, como bar que merece a visita na América Latina, o Liz Cocktail & Co, do mixologista Tai Barbi, no Leblon, cria novo evento instigante no universo da coquetelaria. A série O Sabor está nas Cartas ocorre às quartas-feiras, até o dia 11 de setembro, combinando o Tarô de Marselha e a coquetelaria clássica.

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Semanalmente, três cartas serão selecionadas para representar os coquetéis da noite. Entre as opções, o Enzoni (R$ 41,00) segue na carta O Carro, preparado com gim, Campari, limão, xarope de açúcar e uvas maceradas. Os entusiastas podem levar para casa e iniciar a coleção do baralho. Além disso, cada dois drinques degustados valem uma sessão individual com a taróloga Bruna Azevedo.

O Liz Cocktail & Co fica na Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon, tel.: (21) 97914-9729.

Vinho e Arte no Jo & Joe

O Jo & Joe Rio traz à cidade o Art & Wine, evento com vinho liberado em que os convidados fazem a sua própria pintura. A primeira edição ocorre nesta quinta (8), às 19h30. A experiência sensorial criada pela Galeria ZIV, do famoso Beco do Batman, em São Paulo, chega ao hostel no belo casarão do Largo do Boticário. Os participantes terão a oportunidade de criar arte livre com tela, tintas e pincéis, guiados por um especialista da galeria, enquanto degustam uma seleção de vinhos, acompanhada de uma tábua de frios. A experiência completa custa R$ 270,00, mas há opção para quem quiser participar apenas da degustação dos vinhos por R$ 150,00 A duração é de duas horas e as vagas são limitadas.

O Jo & Joe fica no Largo do Boticário, 32, Cosme Velho, tel.: (21) 3235-2600.

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