Como será o novo bar italiano do Leblon, dos mesmos donos do Pabu
Bocca del Capo terá carta de negronis, bar de crudos e um clima de Chicago dos anos 20 para receitas clássicas com toques criativos
A decoração cria um certo clima de anos 20, uma Chicago antiga de mafiosos e lei seca, mas os drinques estão liberadíssimos em carta promissora de acento italiano, assim como a cozinha comandada por uma dupla que cuida de alguns dos melhores bares e restaurantes do Rio. Os sócios Erik Nako e Cristiano Lanna, de pontos como a portuguesa Tasca Miúda e o japonês Pabu Izakaya, abrem na próxima semana o Bocca del Capo, no Leblon.
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Em fase final das obras, o salão onde funcionava a Prima Osteria & Bruschetteria, na Rua Rainha Guilhermina, vai abrigar um bar descontraído de petiscos, entradas e pratos italianos, mantendo a linha de qualidade dos negócios de uma turma que conhece e respeita as receitas, técnicas e ingredientes de cada culinária abordada, com toques criativos e reveladores.
Um bar de crudo no meio do salão abrigará ostras e receitas frias de frutos do mar, como vinagretes e saladas. E as surpresas começam em pedidas como um sanduíche de língua tonnata, ou seja, ao creme clássico de atum e anchovas que marca a entrada italiana feita originalmente com fatias finas de vitelo.
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Arancini? Sim, claro, mas com versão siciliana em tamanho avantajado, uma unidade recheada com queijo scamorza defumado e cogumelos. Entre as massas e seus molhos, vem aí um promissor ragu de costela bovina.
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A coquetelaria merece atenção, com uma seção da carta dedicada a diferentes versões do negroni, e drinques autorais feitos com amaro e vermute, levando os clientes a paisagens italianas a dois quarteirões da praia. O negroni do engenho, por exemplo, leva cachaça envelhecida ao café, vermutes rosso e dry, e Campari.