Da batata à burrata: novidades animadoras sobre as pizzas da cidade
Criativas coberturas aportam nos cardápios das pizzarias, reinventando sabores clássicos das massas; veja os destaques
> Pizzas com batata? É isso mesmo. A patate e pancetta (R$ 59,00 e R$ 84,50, a grande) surpreende na Mamma Jamma (Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, ☎ 3875-1223). Um creme do tubérculo mistura-se à mussarela de búfala sob fatias de pancetta e toque de alecrim. É uma das cinco aquisições recentes entre os discos de borda alta.
> No Gero Panini (Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ☎ 2239-8158), a massa fina segue a linha da “vera pizza napoletana”, coberta por clássicas combinações como pera e gorgonzola (R$ 57,00) e a quatro estações, com mussarela de búfala, cogumelo paris, presunto Royale, alcachofra e azeitona verde (R$ 63,00).
> Emblema das pizzas italianas, a margherita é homenageada pela Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687) em três versões, incluindo a margherita burrata (R$ 69,00, apenas em tamanho individual), que leva ao centro o queijo cremoso no estilo la figliata, recheado com bolinhas de mussarela de búfala.
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