Receitas fora do comum: as novidades no cardápio da Quinta da Henriqueta

Entre as entradas, pastel de ragu de ossobuco e guioza de bacalhau com consomê de pupunha fazem sucesso na casa no Jardim Botânico

Por Pedro Landim
20 jun 2025, 08h11
Toque português: chafana de cabrito à moda da Bairrada
Toque português: chafana de cabrito à moda da Bairrada (Tomás Rangel/Divulgação)
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As tradições culinárias dos Açores estão mantidas na Quinta da Henriqueta, a casa de ambientes elegantes no Jardim Botânico, que renova o cardápio mantendo a marca das receitas que fogem de lugares comuns dos cardápios lusitanos da cidade. De entrada, surgem pedidas como a guioza de bacalhau com consomê de pupunha e nirá (R$ 79,00) e o pastel de ragu de ossobuco (R$ 28,00, duas unidades). A chanfana de cabrito à moda do pato (R$ 280,00; foto) vem para o inverno, cozida por quatro horas em panela de barro, com toucinho, vinho tinto e especiarias, e servida com batatas cozidas e arroz branco. Outra opção é a massada de mariscos (R$ 79,00), ao molho bisque com cherne, camarão, endro e coentro.

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Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico,  2137-7493 (100 lugares). 11h/0h (sex. 11h/1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/19h; seg. 11h/16h).

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