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Boulangerie Carioca, na Barra, reúne confeitaria, padaria e bistrô

Entre os destaques da casa, na movimentada Avenida Olegário Maciel, estão doces e pães de fabricação própria

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h20 - Publicado em 7 mar 2015, 01h00

Inspirada nos negócios de comidinhas franceses, a Boulangerie Carioca, aberta há um mês na Barra, incrementou o comércio da já fervilhante Avenida Olegário Maciel. O cardápio variado oferece doces delícias, a exemplo da clássica tartelete, em receitas como as de frutas e de nozes (R$ 11,70 cada uma). Outra sugestão açucarada, a queijadinha é vendida por R$ 6,30 (a unidade). Vitor Chuairi, no comando da cozinha, trabalhou com o chef francês Christophe Lidy no extinto Garcia & Rodrigues. Sua experiência anterior garante a qualidade das fornadas de ciabatta (R$ 6,50), focaccia (R$ 13,20) e outros pães — vendidos também em versão míni. Na baguete (R$ 5,90), o sanduíche de salmão defumado, cream cheese, pepino marinado e alface sai por R$ 23,30. O espaço ganha ares de bistrô no almoço, quando se destacam as quiches acompanhadas de salada. Três dicas: alho-poró, lorraine (R$ 19,80 cada uma) e bacalhau (R$ 22,30).

Avenida Olegário Maciel, 555, Barra, 3518-3209 (62 lugares). 7h/20h. Cc: todos. Cd: todos. ↔ ② Aberto em 2015.

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