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No alto do pódio: Malta fatura o título de melhor carne no Comer & Beber

Sempre em busca da renovação, a casa criou menu degustação de carne japonesa e promove churrascos na varanda

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
É hexa: dezesseis cortes e ótimos acompanhamentos
É hexa: dezesseis cortes e ótimos acompanhamentos (Tomas Rangel/Divulgação)
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Existe apenas um lugar no Rio onde é possível degustar um steak de boi wagyu do Japão, na classificação A5, de etéreo marmoreio, e também conhecer um corte de curraleiro, raça nordestina que esbanja personalidade. O ano foi de novidades na casa de Marcelo Malta, cuja paixão por carne lhe valeu o ingresso no seleto grupo dos hexacampeões de VEJA RIO COMER & BEBER. O menu degustação de oito etapas de wagyu (R$ 600,00, com harmonização) é mensal, reservando surpresas ao paladar como o sushi de ancho maçaricado com ovas de ouriço, e o tartare de chorizo com molho de pimenta gochujang e gema curada, prato que entrou para o cardápio fixo (R$ 68,00). São dezesseis opções de cortes como a fraldinha (R$ 220,00, ou R$ 154,00, a meia). De guarnição, o novo tropeiro de feijão manteiguinha de Santarém (R$ 48,00 ou R$ 35,00, a meia) é parada obrigatória. A casa do Jardim Botânico passou a sediar churrascos de brasa acesa na varanda, e vinhos argentinos de rótulo próprio passeiam pelas taças, como o tinto cabernet franc (R$ 150,00, 750 mililitros; R$ 35,00, a taça). Um brinde à suculência e ao sabor.

Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, 3269-4504 (75 lugares). 12h/20h (dom. até 19h; fecha seg.). Avenida General San Martin, 359, Leblon, 2323-6919 (75 lugares). 12h/0h (dom. até 19h; fecha seg.).    @malta.beefclub. Aberto em 2017. $$$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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