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Negroni Week traz diferentes receitas do drinque aos bares do Rio

Semana de celebração ao coquetel icônico terá promoções, sorteios de brindes e bartenders criando releituras da bebida

Por Elisa Torres
Atualizado em 21 set 2025, 20h04 - Publicado em 16 set 2025, 16h25
Negroni Weekend
Negroni Week: semana de celebração ao drinque começa segunda (15), no Brasil (Nubra Fasari/Divulgação)
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Conhecido por seu equilíbrio entre o amargor do bitter italiano, o doce do vermute tinto e a complexidade do gim, o negroni é um drinque clássico, apreciado mundialmente. De tão popular, o coquetel criado na Itália no início do século XX ganhou até uma semana comemorativa para chamar de sua: a Negroni Week, realizada no mundo todo, na segunda quinzena de setembro. Este ano, a edição brasileira acontece até domingo (28) em sete capitais, incluindo o Rio, com eventos, promoções, sorteios e releituras da bebida.  Confira onde provar negronis em endereços cariocas.

Negroni do Spirit Copa
No Spirit Copa, do Fairmont, a versão original do drinque é feita com gim Bulldog, Campari e um blend de vermutes (./Divulgação)

O Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio, participa da Negroni Week 2025 com dois drinques sob assinatura do mixologista Cassiano Melo: o classico (R$ 48,00), com gim Bulldog, Campari e um blend de vermutes e a versão autoral velluto, que combina Bourbon Wild Turkey, Campari, vermute tinto, aceto balsâmico, iogurte e amora. Os drinques podem ser harmonizados com criações do chef executivo Jérôme Dardillac e equipe.

Avenida Atlântica, 4240, 6º andar, Copacabana. 11h/2h. Reservas: (21) 2525-1232.

Coffee negroni, de Jessica Sanchez
Coffe negroni: versão de Jessica Sanchez leva Campari, vermute tinto e gim infusionado em café, acompanhado de chocolate com avelã e laranja (Nubra Fasari/Divulgação)
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No P’Alma, restaurante da Casa Horto, será realizado o lançamento oficial da 14ª Negroni Week na quarta (17), às 19h, em evento que contará com pocket show de Nic + Vini. Bartender premiada, Jessica Sanchez criou um menu exclusivo disponível até segunda (22), com quatro versões inéditas: o negroni clássico (R$ 46,00), preparado com Campari, gim e vermute tinto; o efervescência (R$ 46,00), que combina Campari, gim, vermute de jabuticaba e soda de acerola; o lucidez (R$ 48,00), com Campari, gim, alcachofra, abacaxi e iogurte clarificado; e o coffee negroni (R$ 46,00),  com Campari, vermute tinto e gim infusionado em café, servido com chocolate de avelã e laranja.

Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico. Qua. (17), às 19h. Reservas: 93618-6310. Couvert artístico: R$ 30,00

Drinque Nori é uma das versões de negroni do Liz
Nori: criação do Liz combina Campari, cynar, amaro averna, vermute tinto, limão siciliano, nori e orange bitters (Nubra Fasari/Divulgação)

Reconhecido internacionalmente e listado pelo terceiro ano consecutivo entre os Top 500 Bars do Mundo em 2025, o  Liz Cocktail & Co. celebra a Negroni Week o mês inteiro. Sob o comando do mixologista e empresário Tai Barbin, o bar, que integra a seleção 50 Best Discovery, apresenta dois coquetéis que reinterpretam o clássico: o nori (R$ 49,00), com Campari, cynar, amaro averna, vermute tinto, limão siciliano, nori e orange bitters; e o oolong (R$ 51,00), com Campari, blended uisque, vermute branco, pêssego e oolong soda. Ao pedir qualquer versão de negroni, os clientes ainda levam pôsteres colecionáveis, disponíveis em cinco artes.

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Rua Dias Ferreira, 679A, Leblon. Tel./WhatsApp (21) 98224-3611. Ter. a sáb., 18h/ 1h; dom., 17h/0h. @lizcocktails

Drinque de Rodrigo Loureiro
Rodrigo Loureiro, do celebrado Nosso, em Ipanema, apresenta a apoteose de Ícaro, com Campari, cynar 70, vermute de café catucai amarelo, licor de mel e cachaça (./Divulgação)

O Suru Bar aproveita mais uma edição do Surubando, série de orgias etílico-gastronômicas com a participação de convidados, para entrar no clima da Negroni Week. Na segunda (22), a partir das 19h, os anfitriões Igor Renovato, Raí Mendes e Pretinho Cereja, do bar, e Yandara Karuna, da cozinha, convidam a Cozinha dos Ferrari, de São Paulo, e três bartenders do Rio para animar a noite.  

No balcão, Taynah de Paula (Elena), Rodrigo Loureiro (Nosso) e Nicola Bara (Bar Tero) apresentam versões exclusivas do drinque homenageado (R$ 27,00, cada). Criação de Rodrigo Loureiro, o apoteose de ícaro leva Campari, cynar 70, vermute de café catucai amarelo, licor de mel de abelhas bracatinga, cachaça branca e solução salina. Entre os quitutes, a Cozinha dos Ferrari, representada por Mauro Ferrari, apresenta dois petiscos: arancino (R$ 38,00) e carne cruda (R$ 46,00). Do Suru Bar, haverá ainda petisco especial de Yandara e dois coquetéis da casa, incluindo o clássico Muquira (R$ 25,00). O evento tem apoio da Campari.

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Rua da Lapa, 151, Lapa. Seg. (22), 19h/2h. @surubar.rj

Negroni bianco, do Cortés Asador
Negroni bianco: versão do Cortés Asador leva gim, amaro bianco San Basile e Lillet Blanc (Gui Galembeck/Divulgação)

Inaugurado em abril no Leblon, o Bar Cortés apresenta a seção Família Negroni, com cinco versões do clássico drinque assinadas pelo bartender Gabriel Szklo. Entre as opções estão o tradicional negroni (R$ 44) e o unusual negroni (R$ 44), feito com gim, Aperol e Lillet Blanc. Também entram no cardápio o boulevardier (R$ 38), que combina bourbon, Campari e vermute tinto; o negroni bianco (R$ 44), com gim, amaro bianco San Basile e Lillet Blanc; e o sbagliato (R$ 44), no qual o espumante substitui o gim.

Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso.  12h/22h (seg., 12h/15h e 18h/22h; sex. e sáb., 12h/22h30). 3576-9707. @cortesasador.

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Nicola Bara, do Bar Tero
Nicola Bara, do Bar Tero, apresenta na Casa Milá suas versões da bebida e harmonizações exclusivas (./Divulgação)

A Casa Milà, em Laranjeiras, promove duas noites especiais dedicadas ao vermute, ingrediente fundamental do negroni. Na quinta (18), recebe o bartender Nicola Bara, do Bar Tero, que apresentará harmonizações exclusivas. E quinta (25) que vem, Isadinha, da Cia dos Fermentados, se une a Walter Garin para produzir coquetéis com vermutes artesanais. O local lançou recentemente uma carta com 16 drinques, entre autorais e de marcas nacionais e internacionais.

Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras. Qui. (18), às, 19h, evento com Nicola Bara (Bar Tero). E qui. (25), às 19h, Isadinha (Cia. dos Fermentados) (21) 97215-1447. @casamilarj

No Jurema, releitura leva Campari, Arpo gim e vermute tinto
No Jurema, releitura leva Campari, Arpo gim e vermute tinto (./Divulgação)
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O Jurema Bar participa da Negroni Week com o negroni (R$ 35), versão preparada com Campari, Arpo gim e vermute tinto. Quem pedir dois drinques leva brindes como chaveiro, abridor e tirante para celular.

Rua Morais e Vale, 47,  Glória. 17h/1h (sáb. 12h/2h, e dom. 12h/22h). Contato por direct no Instagram @jurema.bar.

Negroni do Alba
Negroni do Alba: os ingredientes originais do coquetel são utilizados no item da carta assinada por Tai Barbin (Tais Barros/Divulgação)

No italiano contemporâneo Alba, comandado pelo chef Michele Petenzi, a aposta é no drinque clássico (R$ 42,00) feito com gim, campari e vermute tinto. A carta leva a assinatura do ex-sócio e premiado bartender Tai Barbin.

Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo. Seg. a qua., 11h30/16h e 19h/0h. Qui. e sex.. 11h30/16h e 19h/1h. Sáb., 12h/1h e dom., 12h/22h. @alba.botafogo

 

Negroni Gurumê
Especial: versão do Gurumê leva o gim exclusivo da casa, desenvolvido em parceria com a APTK (Guilherme Lessa/Divulgação)

 

No Gurumê, o negroni (R$ 38) tem um ingrediente especial.  Além do vermute tinto, do Campari e da tradicional fatia de laranja, o coquetel clássico é preparado com gim exclusivo do Gurumê, destilado desenvolvido em parceria com a marca de coquetéis engarrafados APTK Spirits. A receita leva a assinatura do mixologista Anderson Alves, chef executivo dos bares Gurumê, e do fundador da APTK, o premiado bartender Ale D’Agostino

Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema. 12h/23h (sex. e sáb, 12h/0h e dom., 12h/22h). 3030-8235.  @gurume_oficial

 

Negroni do Maguje
Maguje: gim Tanqueray, bitter italiano e Carpano Rosso compõem a versão da casa (./Divulgação)

O Maguje apresenta a sua versão mais amarguinha, intensa e aromática do negroni (R$ 43,00), que combina gim Tanqueray, bitter italiano e Carpano Rosso, servido com gelo e finalizado com  toque cítrico de laranja. 

Rua Jardim Botânico, 1003, Jardim Botânico. Ter. a sáb., 12h/0h (dom., 12/23h. Fecha seg.) 99895-2032. @maguje.rio.

 

Bosque Bar: drinque é feito com Martini
No Bosque Bar, na Gávea, o drinque é feito com Martini (./Divulgação)

No Bosque Bar, a pedida é a versão do coquetel clássico feita com gim, Campari e Martini (R$ 38,00).

Avenida Bartolomeu Mitre, 1314, Gávea. 19h/ 4h (dom., 19h/ 2h. Fecha de seg. a qua.). @bosquebar

 

Negroni do Satyricon
O Satyricon apresenta a sua versão do drinque, preparado com gim, vermute tinto, Campari e Angostura (Bruno de Lima/Divulgação)

O festejado Satyricon, restaurante de peixes e frutos do mar administrado pela família Tolpiakow, apresenta sua versão do drinque(R$ 48,00), preparada com gim, vermute tinto, Campari e angostura.

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema. 12h/0h (sex. e sáb., 12h/1h).  2521-0627. @restaurante_satyricon.

 

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Negroni do RaizNutéla
Releitura do RaizNutéla tem Campari, infusão de cynar com cachaça e especiarias e gim Bulldog (./Divulgação)

No Maracanã, o RaizNutéla preparou dois especiais: o raiz (R$ 27,00), com Campari, cynar com cachaça, especiarias e gim Bulldog; e o nutela (R$ 29,00), comm Campari, Bulldog, cinzano infusionado com vinho tinto e cumaru, acompanhado de torrada com geleia de abacaxi. Quem pedir dois drinques recebe brindes como uma ecobag e uma corda de telefone.

Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã.  17h/0h (sex. e sáb. 12h/0h. E dom., 12h/18h (100 lugares). 99659-7603. Tem área kids. @raiznutelabar

Drinque do Boteco do Sabu
Negroni do Sabu: casa de Ipanema apresenta receita com Martini e vermute (./Divulgação)

 

Outro que apresenta uma versão do clássico com vermute, Martini, gim e Campari (R$ 32,00) é o Boteco Sabu.

Rua Maria Quitéria, 68,  Ipanema.  3253-6007.  11h/0h @botecosabu.

 

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