Receita da chef Suzana Batista.
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.
INGREDIENTES:
6 bananas d’água cortada em rodelas finas;
250g de açúcar (para o doce de banana);
½ lata de leite condensado;
1 ovo (gema e clara separadas);
1 ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena);
1 colher de sopa de açúcar (para as claras em neve);
¼ de limão;
60g de leite em pó diluído em 350 ml de água.
MODO DE PREPARO:
– Para o doce de banana:
Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar e deixe em fogo baixo. Acrescente 100ml de água e vá mexendo até formar o doce. Reserve.
– Para o creme:
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite em pó diluído, a gema e a maisena; leve em fogo baixo até formar um creme. Reserve.
– Para a cobertura de suspiro:
Bata na batedeira a clara em neve com o açúcar e o suco do limão, até que fique com consistência de suspiro. Reserve.
Em uma vasilha, arrume da seguinte forma: uma camada de doce de banana, uma camada de creme e o suspiro por cima. Coloque no forno para gratinar.
Sirva bem gelado.