Campeão da Serra: Sítio Gastronômico fatura o Comer & Beber 2024/2025
Menus coloridos e ingredientes locais promovem encontro saboroso com a natureza de Petrópolis
O emprego em multinacional ficou para trás em nome de uma vida no campo cercada de verde. A chef Anna Dolezal e o marido, Lucca Medeiros, começaram recebendo amigos ao redor da comida preparada com criatividade e ingredientes locais na região de Secretário.
Um belo dia, a casa foi reformada para virar restaurante. Ganhou paredes de textura que lembram as antigas construções de pau a pique, salão de grande porta aberta para o vale e uma ilha no jardim que abriga a horta de ervas, cercada de mesas ideais para um aperitivo ao ar livre.
O menu de R$ 198,00 inclui entrada, prato principal e sobremesa, com diversidade de escolha. Vinhos naturais acompanham pedidas como a abóbora japonesa assada no mel, com legumes da Serra, stracciatella e salsa de castanha de caju. O arroz de altitude com camarões grelhados e bisque é um dos protagonistas e, de sobremesa, a ótima surpresa fica por conta da torta basca de boursin com sorbet de frutas vermelhas. Drinques autorais e frescos arrematam o clima ditado pela exuberância da natureza.
Estrada Francisco Guimarães, 1100, Secretário, Petrópolis, ☎ (24) 99926-5873 (80 lugares). 13h/22h (dom. até 18h; fecha de seg. a qui.). → @sitiogastronomico. Aberto em 2019. $$$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/
Ilha de Paquetá renova os ares e vira destino alternativo para os cariocas
Árvore de Natal da Lagoa: O que você precisa saber antes da inauguração
Nike Running Truck no RJ: teste de tênis grátis da Zona Sul à Zona Norte
Alaíde Costa, 90 anos a toda, recebe Prêmio Zezé Motta
Revolta das Helenas: empreendimento imobiliário vira caso de polícia no Leblon





