Comer & Beber: Rocka é o melhor restaurante do litoral em 2024/2025
Frutos do mar de Búzios e caviar Giaveri têm destaque nas mesas sobre as ondas do chef Gustavo Rinkevich
Poucos restaurantes no estado emprestam ao substantivo luxo uma definição de semelhante amplitude àquela que é vivenciada na casa azul fincada na encosta verde da afastada Praia Brava, um recorte de vista privilegiada na península de Búzios. As receitas, criadas pelo chef argentino Gustavo Rinkevich e servidas nas mesas cercadas por namoradeiras e ombrelones que descem até a areia, abordam ingredientes sazonais e pescados locais, com horta orgânica própria, frutas e vegetais da região.
Para começar os trabalhos, vale experimentar os aspargos na brasa com ovo estalado, molho romesco, bottarga e brotos da horta (R$ 49,00). Também merece aplausos a massa cavatelli nero, feita com tinta de lula, que leva molho bagna caudà, lula de Arraial do Cabo e couve kale crocante (R$ 142,00).
Domingo é dia da paella perfeita, em versões como a de frutos do mar (R$ 259,00, para dois), com peixe, lula, siri, vôngole, mexilhão e camarão. A casa é representante do caviar italiano Giaveri, e o do tipo Beluga (R$ 849,00, 15 gramas) acompanha blinis, crudos, ovo de codorna, creme fresco e mandiopã. Requinte máximo, tendo o mar como moldura.
Rua da Brava, 13, Armação dos Búzios, ☎ (22) 2623-6159 (70 lugares). 11h/17h (sex. e sáb. até 17h30). @rocka_buzios. Aberto em 2009. $$$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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