Comer & Beber: título de melhor kebab é do Balcão
O Oriente Médio baixou no Arpoador com sanduíches perfumados por especiarias
Nos fins de semana, a calçada do Arpoador é tomada no pós-praia por pessoas que abrem suas cadeiras para desfrutar uma receita nascida há mais de mil anos no Oriente Médio e que ganhou as ruas das principais metrópoles como sinônimo de refeição gostosa, farta e barata. Preparada defronte ao balcão onde os clientes fazem seus pedidos, a carne bovina temperada recheia o pão pita produzido diariamente, junto com homus, salada israelense, cebola-roxa marinada no sumagre, picles de pepino, molho tahine e salsa.
Esse é o famoso kebab de origem (R$ 27,90), o carro-chefe na loja da Zona Sul e também na do Centro. Mas ainda há outras cinco opções de sanduíches perfumados por típicas especiarias, como o de couve-flor frita com tomate, cebolinha, limão-siciliano, molho tahine e salsa (R$ 24,90), deleite para vegetarianos, ou não.
As batatas bolinhas fritas com raspas de limão-siciliano, orégano e sal (R$ 12,80) acompanham o programa, que fica ainda melhor com a soda caseira de romã (R$ 11,99), fruta típica das bandas orientais e mediterrâneas. É a comida de rua a conectar diferentes culturas e mundos.
Rua Francisco Otaviano, 52, Copacabana. 11h/22h (ter. e dom. até 21h; fecha seg.); Rua São José, 35-A, Centro. 11h/22h (sáb. até 18h; fecha dom.). @balcao.oficial. Aberto em 2022.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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