Meia-Noite, em Botafogo, e Isca, na Glória, apostam em espetinho descolado
Novidades na cidade têm no palito o veículo perfeito para embarcar suas delícias sortidas, sejam frias ou feitas na brasa
Primeiro foi o Meio Dia, que chegou no sapatinho e conquistou a clientela de Botafogo em pequena janela de delícias no início da Rua Real Grandeza, onde sushis e sashimis se revezam com itens como o brisket defumado e o mac and cheese, clássicos do american barbecue. Agora quem chegou foi o Meia Noite, porção noturna da empreitada, recém-aberto na agitada Rua Fernandes Guimarães, 31, no mesmo bairro.
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O negócio ali são os yakitoris, ou espetinhos, servidos em pequeno balcão à frente de geladeiras repletas de cervejas variadas no estilo passou-levou, típico das lojas de conveniência. Na estreia da casa, o letreiro luminoso anunciava à porta espetos nos sabores como polvo; wagyu; tofu com cogumelo; e sobrecoxa de galeto marinada no saquê, com preços entre R$ 16,00 e R$ 26,00. Tudo feito na brasa, seguindo a tradição carioca.
Se a onda é espetar, outro negócio recém-nascido estreou no Rio como primeiro bar especializado em pintxos, as tapas originárias do País Basco, no norte da Espanha, que são espetadas com palito em fatias de pão. Criação da chef Tatiana Fernandes, o Isca está na Rua do Russel, 724, na Glória. O ponto tem mesinhas na calçada e balcão verde repleto de sabores na vitrine, como o pintxo de panqueca de milho, maionese de jalapeño e parmesão (R$ 14,00). Cervejas e drinques acompanham a petiscaria espetada.
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