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O mar está para o peixe do dia nas melhores cozinhas

Diferentes sabores de pescados em pratos que são a cara do verão

Por Pedro Landim
6 dez 2025, 10h16 •
Ocyá_Peixe do Dia Inteiro na Brasa com Arroz de Limão Cremoso, Farofa Fria e Fritas_foto Rodrigo Azevedo (1) (1).jpg
Ocyá: peixes na brasa passam por processo de maturação (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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  • Homenagem ao gerente da casa, o suntuoso filé à moda aragão (R$ 372,00) cobre o linguado com creme de espinafre, camarão, polvo, lula e queijo parmesão gratinado no Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema). @ranchoportuguesrio.

    Rancho Português: filé de peixe muito bem acompanhado
    Rancho Português: filé de peixe muito bem acompanhado (Tomás Rangel/Divulgação)

    Leves e frescos: pedidas com peixes crus para o tempo quente

    Leia mais em: https://vejario.abril.com.br/comer-e-beber/leves-pedidas-peixes-crus-para-o-calor/

    Sucesso no Centro, o Itsáry (Avenida Franklin Roosevelt, 194-C) traz a carne branca com creme de aipim e coco, vinagrete de castanha-de-caju assada, mix de pimentas, pétalas de cebola e folha vinagreira (R$ 79,00). @itsary.rio.

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    Itsáry: creme de aipim e coco no Centro
    Itsáry: creme de aipim e coco no Centro (./Divulgação)
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    A conversa sobre frutos do mar é séria no Ocyá (loja da Barra da Tijuca na Ilha Primeira), onde o peixe do dia é desossado, feito na brasa e servido com arroz de limão, farofa fria e batatas fritas (R$ 254,00, para dois). @ocya.rio.

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    Pedida para o tempo quente no Glória (Rua Barão da Torre, 340, Ipanema), do chef Ignácio Peixoto, o poisson du jour (R$ 96,00) vem ao molho de limão-siciliano e manteiga, com legumes na brasa. @bistro_gloria.

    Pode-se esperar brasilidades no Quitéria (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema), onde o chef David Cruz faz sua receita ao molho de moqueca, com musseline de banana-da-terra e farofa de biju acastanhada (R$ 95,00). @quiteria.rio.

    Quitéria: molho de moqueca e banana-da-terra
    Quitéria: molho de moqueca e banana-da-terra (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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    Em Ipanema, a Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28) oferece o pescado do dia ao molho de gengibre e limão-siciliano, guarnecido com purê de banana-da-terra e arroz de brócolis (R$ 89,90). @merceariadapracaipanema.

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