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Segredos revelados

Aniversário do Le Vin Bistro inspira livro recheado de histórias e receitas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 6 set 2013, 17h05
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  • Com textos da jornalista Elaine Gherini, Le Vin Bistro, Histórias & Receitas (166 págs., R$ 58,00) celebra o 13º aniversário do grupo Le Vin, criado em São Paulo. Um clássico presente no cardápio das duas unidades cariocas do restaurante (Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, ☎ 3502-1002; Avenida das Américas, 4666, BarraShopping, Barra, ☎ 2431-8898), o steak tartare (R$ 56,00) teve sua receita incluída no livro. Vale tentar fazer em casa.

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    Conheça dez receitas do grupo em abr.io/receitas-le-vin

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    Steak tartare (2 porções)

    ? 300 g de filé-mignon

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    ? 20 g de pepino em conserva

    ? 20 g de alcaparra

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    ? 30 g de cebola

    ? 30 g de maionese

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    ? 50 g de ketchup

    ? 10 g de mostarda de Dijon

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    ? molho inglês

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    ? sal

    ? pimenta-branca

    ? tabasco

    Modo de preparar

    Com uma faca, pique o filé em pedaços bem pequenos. Coloque a carne num bowl metálico e este sobre outro recipiente com gelo. Corte finamente o pepino, a alcaparra e a cebola e acrescente-os ao filé.

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    Em seguida, junte todos os outros ingredientes (maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, sal, pimenta e tabasco a gosto). Misture. Sirva em seguida com batata frita e salada verde.

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