Leve como nuvem: de origem francesa, o choux se populariza por aqui
Um passeio pelas confeitarias que fazem os bolinhos de massa macia e recheada mais gostosos da cidade, em diversos sabores
Leve, de mordida macia e seguindo receita original francesa, o choux se destaca na confeitaria da The Slow Bakery (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, mais duas unidades), onde o doce é trazido com creme de baunilha brasileira produzida na Bahia (R$ 12,00).
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Avelãs compõem a trama saborosa do pequeno pecado que surge nos especiais do dia da Le Wilt (Rua República do Peru, 212, Copacabana, ☎ 3496-6800), loja que nasceu para servir o choux à perfeição. Ele é recheado com creme pâtissière e praliné de avelãs (R$ 15,90).
Para seu aniversário de cinco anos, a Afagá (Rua Uruguai, 141, Tijuca, ☎ 98066-9563) amplia as opções dos choux, líderes nas vendas. O delicioso chocolate com caramelo salgado (R$ 8,90) ganha companhias como o de caramelo de maracujá.
O chef Fred de Maeyer exalta a versatilidade da massa apresentando sabores como caramelo com flor de sal e chocolate belga, e frutas vermelhas com limão-siciliano (R$ 19,00) na Frédéric Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme, ☎ 2146-9691).
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A demanda por uma boa sobremesa diet levou à vitrine da Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca, ☎ 3129-7006; mais uma unidade no bairro) a versão com creme de chocolate zero açúcar e cobertura crocante de amêndoas filetadas (R$ 10,00).