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Lasai

O chef carioca Rafael Costa e Silva, que passou cinco anos no prestigiado restaurante espanhol Mugaritz, inaugura empreitada em Botafogo

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h44 - Publicado em 4 abr 2014, 21h28

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Rafael Costa e Silva, chef carioca, passou cinco anos no prestigiado restaurante espanhol Mugaritz, duas-estrelas no Guia Michelin, onde foi braço-direito do titular Andoni Luis Aduriz. Seu currículo contribuiu para a grande expectativa criada em torno da casa em Botafogo – inaugurada no último dia 18, após mais de um ano de obras -, e já dá para dizer que valeu a espera. Belo projeto de decoração e serviço bem orquestrado desde o início são o pano de fundo para deliciosas criações do cozinheiro. Embora faça uso da tecnologia, Costa e Silva se atém à simplicidade, recorrendo a vegetais cultivados por ele mesmo. Não há opção à la carte: o comensal decide entre o menu de três etapas (R$ 155,00), escolhidas entre nove sugestões, e o festival (R$ 215,00), a partir de catorze pratos. O percurso mais completo começa com canapés, a exemplo de crocante de arroz sob tapenade e vegetais al dente. Nas etapas seguintes se destacaram a vieira, perfeita, em caldo de tutano e o creme de inhame com leite de coco, gema mole, carne desidratada e um pão delicioso para acompanhar. Adiante, além da rara barriga de atum, foi servido um soberbo beijupirá grelhado, de casquinha caramelada, caldo de missô e cenourinhas. O contrafilé de wagyu com pimentão vermelho assado ainda abriu caminho para um prato de queijos brasileiros, antes das sobremesas, momento menos empolgante. A carta de vinhos oferece rótulos a partir de R$ 62,00, mas também há duas dicas de harmonização, por R$ 125,00 (quatro passos) e R$ 150,00 (seis passos).

Rua Conde de Irajá, 191, Humaitá, ☎ 3449-1834/1854 (44 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 80,00) → www.lasai.com.br. Aberto em 2014. $$$$

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