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La Calaca ganha chef mexicano e renova cardápio

Gery Lopez, novo sócio e chef da casa, cria receitas incpiradas na autêntica culinária de sua terra natal

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h17 - Publicado em 9 jan 2016, 00h00

Na contramão de boa parte dos redutos mexicanos por aqui, o La Calaca, aberto em 2014, sempre procurou fugir do estilo tex-mex — que abusa de queijo, sour cream e sabores apimentados. Agora o charmoso ponto no Baixo Leblon pretende mergulhar mais fundo na autêntica culinária do país. Direto do México, o chef Gery Lopez desembarcou no Rio para se juntar aos sócios Marcos e Kristen Peixoto e assumir a cozinha da casa. A partir de segunda (11) ele traz para o cardápio receitas típicas de sua terra natal.

La Calaca_Milho na Espiga
La Calaca_Milho na Espiga ()

Entre os abre-alas, os petiscos de milho doce na espiga, temperados com suco de limão, molho aïoli, pimenta chipotle e queijo, além de páprica  polvilhada (R$ 15,00, quatro unidades; R$ 23,00, oito), dividem as atenções com as  batatas fritas unidas a especiarias e ervas, escoltadas por molho aïoli  (R$ 19,00). Os clássicos burritos ganham novas versões, a exemplo da feita de carne, na tortilha quente com arroz, feijão, repolho, pico de gallo (espécie de vinagrete) e salsa verde (R$ 36,00). Dica da carta de drinques, que não foi alterada, o el diablo mistura tequila, licor de cassis, gengibre, limão e soda (R$ 25,00).

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