De volta às panelas
Há mais de um ano atuando nos bastidores, Olivier Cozan assume a cozinha do Juice Co. para comandar dois jantares

No papel de consultor desde fevereiro de 2012, quando deixou a sociedade do extinto Bretagne (menos de um mês após a inauguração), Olivier Cozan volta a comandar uma cozinha na quinta (23) e na sexta (24). A convite do restaurateur Lourenço Nabuco, o chef bretão elaborou um menu-degustação (R$ 145,00, quatro serviços) para um jantar especial no Juice Co., restaurante contemporâneo no Leblon. No cardápio com receitas da culinária francesa, Cozan revisita algumas de suas especialidades ? a começar pelo foie gras. Numa das entradas propostas, a iguaria aparece em três preparos: escalope grelhado, terrine ao Sauternes (um vinho de sobremesa) e terrine com codorna e berinjela. Sugestão de prato principal, o cotriade é um ensopado de frutos do mar (lula, polvo, mexilhão, namorado, vieira, lagostim e camarão), receita típica da Bretanha, região no noroeste da França onde o cozinheiro nasceu. O filé de cordeiro recheado de tapenade, tomate confit e queijo de cabra, guarnecido de batata gratinada, é outra possibilidade. Entre as seis sobremesas disponíveis, uma pedida atraente é o crepe de maçã com coulis de manga.
Avenida General San Martin, 889, Leblon, ☎ 2294-0048 (60 lugares). 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 9,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 35,00). https://www.juiceco.com.br. Aberto em 2003. $$