Radar da boa mesa: jantar às cegas, ostras assinadas e novidade em Ipanema
Todos ficarão de olhos vendados e sentirão os pratos do menu apenas com as mãos e a boca em casa do Cosme Velho
V7 em Ipanema
O restaurante V7 (Rua Maria Quitéria, 77, Ipanema), irmão mais novo do ViaSete, chegou com uma proposta de refeições rápidas e saudáveis a qualquer hora do dia. Para começar, há opções como o queijo quente em pão de fermentação lenta, incluindo opções com gouda (R$ 22,00) e canastra (R$ 44,00), além de uma carta de cafés gourmet que inclui versões geladas como a de gengibre, suco de tangerina e manjericão (R$ 19,00).
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No almoço é possível escolher uma salada com creme de queijo feta e crudo de salmão (R$ 74,00), por exemplo, e há diversas opções de wraps, que podem ser envoltos em pão folha ou de couve, como o de carpaccio de mignon (R$ 57,00). De sobremesas a musse de chocolate belga 70% com abacate calda de frutas vermelhas (R$ 33,00) é uma das pedidas.
Jantar Sensorial
Criado em 2016 pela pedagoga italiana Silvia di Capuccie, o Jantar Sensorial é uma experiência onde as pessoas são vendadas antes de serem levadas ao salão, onde vão sentar e comer sem poder usar a visão. Os clientes são convidados a apalpar a cadeira, a toalha de mesa e demais itens disponibilizados a sua frente. O evento ocorre na sexta (15), na Casa Beludi, no Cosme Velho.
“Tentar adivinhar o que estão levando à boca é um dos grandes desafios, mas também uma parte bem gostosa do jantar. Posso destacar como ponto alto a ação de comer com as mãos para sentir o alimento. O lambuzar-se sem preconceitos”, diz Silvia.
O cardápio surpresa é servido em quatro tempos e harmonizado com vinhos (R$ 325,00). Informações e reservas pelo tel.: (21) 98115-3160.
Ostras no Sabor das Águas
Três mulheres e cozinheiras de mão cheia foram convidadas por Marcelo Malta, do Sabor das Águas (Rua Dias Ferreira, 605-A, Leblon), para assinar pratos de ostras na casa, em opções que ficarão no menu até o fim do verão. As chefs Catarina Von Seehausen, Jéssica Trindade e Julia Lotus utilizam ingredientes como ovas de salmão, tucupi e maçã verde. O prato é sortido e traz duas unidades de cada versão (R$ 45,00, com 6 unidades).
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Apaixonada pela iguaria desde pequena, a chef e influenciadora digital Catarina Von Seehausen escolheu uma receita com água de tomate e ovas de salmão. Jéssica Trindade, chef no Chez Claude, vai de vinagrete de tucupi, com pimenta de cheiro e broto de coentro. E Julia Lotus, do restaurante italiano Sult, passa as ostras pela brasa, servidas com vinagrete de maçã verde e gota de óleo de pimenta oriental la-yu.
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