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Jantar a quatro mãos

Ronaldo Canha, do Quadrucci, recebe em sua cozinha o colega Onildo Rocha

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h44 - Publicado em 10 set 2014, 13h25
Felipe Trindade
Felipe Trindade (Redação Veja rio/)
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Como dono e chef do sofisticado Roccia, no Hotel Cabo Branco Atlântico, o paraibano Onildo Rocha incluiu João Pessoa no mapa da boa gastronomia brasileira. Na quarta (10), ele exibe seu talento no Quadrucci: vai preparar um jantar harmonizado ao lado de Ronaldo Canha, titular da casa no Leblon. Às 20 horas começa o percurso que inclui três canapés, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas (R$ 275,00, com vinhos). O ponto de partida será uma rodada de amuse-bouche, escoltada pelo espumante nacional Cave Geisse Brut Rosé. Uma dessas dicas de “diversão para a boca”, em tradução livre do francês, é o faláfel de feijão-verde com coalhada temperada. Em seguida, o tartare de lagosta, com picles de maçã verde em infusão de capim-limão, será acompanhado pelo vinho português Quinta de Carapeços. Criação do anfitrião, a entrada abre caminho para um clássico de Rocha, o nhoque de vatapá com camarão – o vinho é o sul-africano Avondale Rosé. Antes da sobremesa, chegam à mesa ravióli de vitelo, guarnecido de vegetais e fonduta de grana padano, e leitãozinho em três preparos, ladeado por batata-baroa e banana. Fecham o banquete o sorvete de queijo de cabra com caramelo de mascavo e o semifreddo de chocolate com creme inglês de coco e espuma de pistache.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon,2512-4551 (68 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 59,00).https://www.quadrucci.com.br. Aberto em 2001. $$$

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