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Janeiro sóbrio? Confira uma lista de ótimos drinques sem álcool pelo Rio

Muitas frutas e até cervejas e espumantes com teor zero entram na relação de coquetéis leves para qualquer hora do dia

Por Redação
10 jan 2025, 11h57 •
Ferro e Farinha: big apple tem base de maçã verde e limão (Rafael Mollica/Divulgação)
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  • O Virgin Cocktail é e versão “soft” do Zazá Bistrô Tropical (Rua Joana Angélica 40, Ipanema, tel.: 99530-7173), feita com purê de pêssego, xarope de melão, suco de cítrico de tangerina e siciliano, club soda, espuma de gengibre com pó de hibisco R$ 30,00).

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    Zazá: coquetel “virgem” aposta em frutas amarelas (,/Divulgação)

    + Rio vai ganhar o melhor listening bar do Brasil em 2025

    Na pizzaria Ferro e Farinha (loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23, tel.: 99349-4285), o bar comandado por Alex Miranda acaba de lançar nova carta com ala especial de drinques sem álcool. Chegam sugestões como o The Big Apple (R$ 24,00), sour refrescante de limão com maça verde.

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    Na Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema), a chefe de bar Paula Diniz tem opções leves como o Olivia (R$ 28,00), coquetel que leva morango com limão siciliano, grenadine e albumina.

    Babbo: morango e limão siciliano no Olivia
    Babbo: morango e limão siciliano no Olivia (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Nem só de álcool vive o ótimo Liz Cocktail & Co (Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon): saem do balcão misturas como a do Like a real virgin (R$ 21,00), feito com ginger ale, shrub de morango, abacaxi e laranja. Há ainda o Below Zero (R$ 21,00), com Heineken zero, abacaxi, limão taiti e hortelã.

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    Entre as opções do Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon), casa de espumantes e coquetéis, o Rio Tropical (R$ 25,00) é preparado com redução de maracujá com especiarias, xarope de torta de maçã, suco de limão e espumante sem álcool, e o refrescante Ariza (R$ 25,00) é feito com frutas vermelhas, água tônica, gengibre e manjericão.

    Áriz: frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericão
    Áriz: frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericão (Tomás Vélez/Divulgação)

    O bartender Walmyr Monteiro, do bar Hocus Pocus DNA (Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo), mostra que não é só de cerveja que vivem. Na carta há opções de drinques sem álcool como o Elixir de frutas vermelhas (R$ 24,00), com shrub de frutas vermelhas, limão taiti, água com gás, espuma de capim limão e folhas de hortelã. E o Elixir de manga (R$ 24,00), igual ao anterior, só que com shrub de manga.

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