No interior: fim de semana tem Degusta Búzios e festival em Friburgo
Festas unem gastronomia afiada com produtos locais e atrações musicais
Degusta Búzios
O Degusta Búzios, maior festival gastronômico da Região dos Lagos, será realizado em agosto nos dias 2, 3, 4, e nos dias 9, 10 e 11, de sexta a domigo, na bela cidade praiana. As atividades ocorrem na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, na Orla Bardot e na Praça dos Ossos.
+ Fim de semana tem Feira do Prosa, O Fuxico em Ipanema e Carioquíssima
Mais de 150 estabelecimentos estão confirmados, em vasto panorama da gastronomia local. Na Praça dos Ossos, que será decorada especialmente para o evento com móveis Tok Dikasa, haverá clubinho para as crianças e uma programação musical com a participação de DJs e shows. Haverá também uma homenagem às mulheres buzianas na gastronomia, e a presença de artistas do Circolo Social, projeto de circo social da cidade.
Os pratos do evento custam R$ 29,00, e as sobremesas saem por R$ 23,00. Estão entre os estabelecimentos confirmados: The Jul’s; aGaleria; Sushi 11; Om vegetariano; Café Porteño; La Gare; Tawa; Sanse Café; Comune; Casa Somar; Nami; Místico; Jhans Cervejaria Artesanal; Maria Maria Café; Maria Maria Gelato; e Mata Hari, entre outros.
Confira a programação e as delícias no perfil @degustabuziosoficial.
Friburgo Tem Cerveja e Gastronomia
O Festival GastroBier é atração do mês na serra, promovido pelo Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo. O evento que vai até o dia 18 de agosto reúne 25 estabelecimentos participantes, entre restaurantes e cervejarias, e valoriza os ingredientes cultivados e produzidos na região serrana, assim como as cervejas que estão presentes para acompanhamentos e harmonizações.
O vegetariano Trilhas do Araçari, por exemplo, que tem horta própria em seu belo sítio, preparou um farfalle de grano duro com molho de azedinha e shitake salteado no alho-poró. E a Pousada Rural Altos de Lumiar apresenta um menu completo que inclui entrada de bruschetta de tomate seco com queijo minas meia cura, seguido de um prato principal de picanha suína ao molho de laranja sobre purê de aipim, acompanhado de farofa de pinhão, e finalizado com uma sobremesa de banana da terra flambada com sorvete de creme.
A programação completa está em www.pologastronomico.com.br.
Estabelecimentos participantes: Angels & Devils Craft Beer; Astral Restaurante; Braun & Braun; Capitão Bock Cervejaria; Casa Cônego; Casa Osório 36; Chester (Burguermeister); Cervejaria Buzzi; Cultivato; Deck Resto; Drink Deli Gastropub; Empório Brew; Feitori; Fri Bier; Fripizza; Loft; Marina (Lá Na Marina); Norimaki; Oficina Gourmet; Pizzaria Excalibur; Pousada Altos de Lumiar; Prediletta Pizza e Pasta; Serra Carioca; Taverna do Chilo; Trilhas do Araçari.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/